财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

韩春雨基因编辑专利申请被视为撤回

2017年01月11日 21:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
因申请人未在国家知识产权局发出第一次审查意见通知书规定的期限内答复,根据专利法规定,该申请被视为撤回;该专利代理人称,据其与专利发明人的交流,这一决定是作为申请人的浙江大学和河北科技大学,还有主要发明人韩春雨和沈啸共同做出的
资料图:韩春雨

  【财新网】(记者 周辰)备受关注的韩春雨基因编辑研究又有新进展,网传一份1月9日发布的“视为撤回通知书”显示,河北科技大学生物科学与工程学院生命科学系副教授韩春雨与浙江大学基础医学院研究员沈啸作为发明人的专利申请“以Argonaute核酸酶为核心的基因编辑技术”被撤回。对此,沈啸回应财新记者称,“这是正常的过程”。

  该通知由国家知识产权局发布,通知表示,因申请人未在国家知识产权局发出第一次审查意见通知书规定的期限内答复,根据专利法规定,该申请被视为撤回。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
高澜股份 全面深化改革 e租宝登记平台 中宝投资 张进 马里 立法法 同洲电子 平安大厦 三年自然灾害 十八届五中全会 存贷比 转移支付 中国企业500强 李显龙