财新传媒

火箭军副参谋长邵元明任军委联合参谋部副参谋长

2017年02月08日 09:20 来源于 财新网 | 标签:2016年冬季将领调整
可以听文章啦!
曾任原第二炮兵第53基地司令员,现任火箭军司令员魏凤和上将、副司令员周亚宁中将均曾担任该职

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)新年假期过后,2016年冬季将领调整情况仍在陆续公布。最新的一例是来自火箭军的邵元明少将任军委联合参谋部副参谋长。他是继马宜明中将后,近期第二位履新的军委联合参谋部副参谋长。

  据新华社2月7日晚消息,中缅外交国防2+2高级别磋商当天在昆明举行。中国外交部副部长刘振民、军委联合参谋部副参谋长邵元明与缅甸外交国务部长觉丁、国防军第一特战局局长吞吞南共同主持。这是邵元明首次以新身份亮相公开报道。

  公开资料显示,邵元明是山东德州人,今年60岁(1956年12月出生),曾任原二炮第53基地司令员,军改后任火箭军副参谋长至今。二炮第53基地驻地为云南昆明,被称为解放军战略导弹部队中的“导弹劲旅”,现任火箭军司令员魏凤和上将、副司令员周亚宁中将,均曾担任该基地司令员。

  邵元明是在2016年冬季将领调整中,第二位履新的军委联合参谋部副参谋长。此前的1月17日,国防部官网披露,马宜明中将履新军委联合参谋部副参谋长,他此前担任军委联合参谋部参谋长助理。

  目前,军委联合参谋部参谋长是房峰辉上将,副参谋长增至七名。其中五人是上将军衔,分别是孙建国、王冠中、戚建国、徐粉林、乙晓光;一人是中将军衔,即马宜明;一人是少将军衔,即邵元明。出生于1952年2月的孙建国,已年满65岁的正大战区级将领服役最高服役年限。

  七名军委联合参谋部副参谋长中,孙建国是海军上将,乙晓光是空军上将,邵元明则来自火箭军,其余四名将领均来自陆军系统。

  此外,军委联合参谋部原副参谋王建平上将,于2016年12月29日被军方证实因涉嫌受贿犯罪,被军事检察机关立案侦查。王建平曾任武警部队司令员,是中共十八大后首个被官方证实落马的现役上将。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信