财新传媒
政经要闻正文

青岛两任市长夏耕、张新起同日当选山东人大常委会副主任

2017年02月12日 11:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
一同当选人大常委会副主任的还有山东省委秘书长于晓明,吴翠云、赵润田当选政协副主席
资料图:夏耕(左) 张新起

  【财新网】(记者 沈凡)山东“两会”接连闭幕,省委秘书长于晓明、副省长夏耕、青岛市长张新起当选为省人大常委会副主任。统战部长吴翠云、副省长赵润田当选为省政协副主席。

  据齐鲁网2月11日报道,山东省第十二届人大第六次会议于当日闭幕,会议选举于晓明、夏耕、张新起为省十二届人大常委会副主任,选举齐涛为省十二届人大常委会秘书长。

  同时据齐鲁网2月10日报道,山东省政协十一届五次会议于当日召开,吴翠云、赵润田当选为省政协十一届副主席。

  目前,山东省人大领导层配置为“一正八副”,省政协领导层配置为“一正十副”。

  三人履新人大常委会

  新当选的于晓明今年59岁(1957年7月出生),山东海阳人。于晓明曾在省委办公厅任职近二十年,期间曾任正处级秘书、督察处处长、办公厅副主任等职。2002年10月起,于晓明担任省委副秘书长,后转任省纪委副书记,并兼任监察厅厅长、预防腐败局局长。2013年2月,于晓明担任菏泽市委书记,此后仕途加速,一年多后即转任副省长,副省长任职半年多后担任省委秘书长至今,并于2015年7月卸任副省长。

  一同履新的夏耕今年60岁(1957年1月出生),黑龙江五常人。夏耕曾担任江苏省政府副秘书长、连云港市市长等职。2000年,夏耕首次跨省交流至山东,先后担任日照市长、日照市委书记、青岛市长等职。2011年11月,夏耕转任山东省副省长至今。

  张新起今年60岁(1956年8月出生),山东荣成人。张新起是知青出身,后在烟台市任职多年,担任过烟台市规划局局长、莱州市委书记等职,后任潍坊市长、市委书记。2012年3月,张新起接棒转任副省长的夏耕,担任青岛市委副书记、市长至今。张新起担任青岛市市长期间,曾因对青岛市“11·22” 中石化东黄输油管道泄漏爆炸特别重大事故负有重要领导责任,被国务院给予行政警告处分。

  吴翠云、赵润田履新政协

  吴翠云今年58岁(1958年9月出生),山东淄博人,是山东省委常委班子中仅有的一名女性常委。吴翠云是山东本地干部,共青团出身,曾任淄博市淄川区委书记,德州市长、德州市委书记等职,2015年7月接替因违纪被降职的颜世元,担任统战部长至今。

  赵润田今年60岁(1956年9月出生),河南台前人,仕途从未离开山东。赵润田曾任临清市委书记、潍坊副市长、菏泽市长、菏泽市委书记等职。2013年1月,赵润田担任山东省副省长至今。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

2017年02月25日    23:36
巴菲特:长远来看,预计只有大概10个行业能“跑赢”标普500指数,大型和小型投资者都应该坚持投资低成本指数基金。
2017年02月25日    23:35
巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦去年第四季度净利润62.9亿美元,每股盈利3823美元;对苹果公司股票的平均购买价格为110.17美元。
2017年02月25日    23:33
【巴菲特公开信:使美国伟大关键因素之一是移民】伯克希尔·哈撒韦公司掌门人、投资大鳄巴菲特(Warren Buffett)发布了一年一度的致该公司股东的公开信称,即使不是经济学家也应该理解,使美国伟大的关键因素之一,是移民,美国经济增长一直都是不可思议的,其中一个主要原因就是有大量的人才和雄心勃勃的移民来到美国。
2017年02月25日    23:31
【新城控股2016净利增六成】新城控股2016年财报显示,实现营收279亿元,实现净利30亿元,分别同比增长18.67%、64.42%;基本每股收益为1.36元。另外,公司拟每10股派现3.3元。(记者 王晓庆)
2017年02月25日    21:32
【恒大人寿回应保监会处罚:认真整改,一定坚持“保险姓保”】恒大人寿对于2月25日保监会对恒大人寿作出的一年不能买股票等处罚回应称,将认真整改,切实加强内部管理,一定坚持“保险姓保”的发展理念,坚持长期投资、价值投资和稳健投资的基本原则,为保险业的平稳健康发展作出应有贡献。
2017年02月25日    20:24
【保监会处罚恒大人寿:权益类投资上限降至20%】鉴于恒大人寿股票投资等方面存在违规行为,保监会2月25日开出罚单,将该公司权益类资产投资比例上限降至20%。(记者 林金冰)
2017年02月25日    20:18
【恒大人寿被罚背后:万能险占比高达92%】保监会2月25日对恒大人寿开出罚单,主因是“未按照保险资金委托投资管理要求开展股票投资”。违规运用的资金背后是大规模万能险。2016年恒大人寿保费高达565亿元,其中万能险占比高达92%。(记者 林金冰)
2017年02月25日    20:09
【保监会重罚恒大人寿:一年不能买股票】保监会2月25日通报,保监会根据现场检查中发现的恒大人寿股票投资等方面存在的违规行为,依法给予该公司限制股票投资一年、两名责任人分别行业禁入五年和三年的行政处罚决定。(记者 林金冰)
2017年02月24日    21:00
【夜盘开盘 煤炭领涨】焦炭、焦煤、动力煤分别高开2.8%、2.5%、1.4%。
2017年02月24日    20:14
【前海人寿新董事长将有严格资质要求】九天前刚刚度过47岁生日的姚振华今日被撤销前海人寿任职资格,同时禁入保险业十年。前海人寿必须尽快进行董事长选举,不过接近监管层的人士表示,由于姚振华是前海人寿实际控制人,新任董事长将被要求较高的保险从业资历及口碑,目的是为了有效制衡大股东。“姚振华想垂帘听政也不是那么容易。”(记者 杨巧伶)
财新微信