财新传媒
政经要闻正文

【下周大事预报】2017年2月20日—2月26日

2017年02月17日 20:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
意大利总统、法国总理访华;叙利亚问题日内瓦和谈;索马里新总统就职;韩总统弹劾案最后一次庭审;印度央行逐渐取消银行取款限额;特斯拉试产Model 3;第89届奥斯卡奖颁奖典礼;中美关系正常化45周年;2017年国内春运结束;香港公布新一年度财政预算案

  2月20日

  世界社会公正日。2007年11月,联合国大会通过决议,决定自2009年起将每年的2月20日设为“世界社会公正日”

  英国议会将就民众要求阻止美国总统特朗普访英的两份请愿书进行辩论

  印度央行逐渐取消银行取款限额,从当日起,各大银行的取款限额将由现行的2.4万卢比(约合2454元人民币)提高至5万卢比(5113元人民币)。从3月13日起,取款限额将彻底取消

  特斯拉公司计划于当日开始试生产Model 3,此举有望缓解外界对其能否在7月生产这款电动汽车的担忧

  中国新春民族音乐会在德国柏林爱乐音乐厅上演,为“今日中国”主题系列文化活动拉开序幕,以庆祝两国建交45周年

  《山西省实施〈校车安全管理条例〉办法》施行,其中要求校车驾驶员驾龄须超3年

  支付宝防诈骗出新招,关闭二维码转账功能

  2月21日

  国际母语日。为了纪念孟加拉国国人民为争取使用本民族语言的权利而作出的牺牲,联合国教科文组织于1999年决定将每年2月21日确定为 “国际母语日”,旨在促进语言和文化的多样性,以及多语种化

  法国总理贝尔纳·卡泽纳夫2月21日至23日对中国进行正式访问

  意大利总统塞尔焦·马塔雷拉2月21日至26日对中国进行国事访问

  中美关系正常化45周年。1972年2月21日,美利坚合众国总统理查德德·尼克松到达北京。这是美国总统第一次访问中华人民共和国,毛泽东主席和周恩来总理会见了他。2月28日,中美联合发表上海公报。尼克松访华是中美关系史上重要的一页,它标志着中美在对抗20多年之后两国关系正常化过程的开始,为以后中美关系的进一步改善和发展打下了基础

  印度最大企业集团——塔塔集团新任董事长钱德拉·塞卡兰(Natarajan Chandrasekaran)正式上任

  美国国际贸易委员会预计将于当日左右,对从中国进口的双轴整体土工格栅产品是否存在倾销和补贴行为作出终裁

  2017年国内春运结束

  台湾前领导人马英九涉泄密案辩论终结

  2月22日

  索马里新总统就职典礼举行

  十二届全国人大常委会第二十六次会议2月22日至24日在北京举行,为即将举行的十二届全国人大五次会议做准备工作

  香港公布新一年度财政预算案

  2017年北京中考报名开始

  2月23日

  美国国务卿蒂勒森与国土安全部部长凯利访问墨西哥

  新一轮叙利亚和谈在瑞士日内瓦重启

  新一轮塞浦路斯统一谈判举行

  伊朗将派出代表团赴沙特商谈恢复朝觐问题

  2017国家公务员考试面试陆续开始

  上海证券交易所、中证指数有限公司正式发布上证3-5年期中高等级可质押信用债指数

  2月24日

  韩总统弹劾案最后一次庭审进行

  日本作家村上春树长篇小说新作《骑士团长杀人事件》(暂译名)发售,小说共分上下两卷,这是他时隔七年再度推出长篇小说

  科幻动作巨片《生化危机:终章》在国内上映,该片是《生化危机》系列的收官之作

  2月25日

  中国古画系列邮票又一力作《千里江山图》发行,这是继《长江》、《黄河》、《长城》之后,中国邮政推出的第四套九连体长卷邮票

  长安福特2017中国足协超级杯赛在重庆举行,对阵双方为2016赛季中超联赛、中国足协杯冠军广州恒大与亚军江苏苏宁

  2017(第23届)深圳汽车展览会2月25日至26日举办

  2月26日

  第89届奥斯卡奖颁奖典礼在洛杉矶杜比剧院举行

  第八届亚冬会全部比赛结束

  2017年海南(三亚)国际马拉松赛事举行  

责任编辑:吴鹏 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

2017年02月25日    23:36
巴菲特:长远来看,预计只有大概10个行业能“跑赢”标普500指数,大型和小型投资者都应该坚持投资低成本指数基金。
2017年02月25日    23:35
巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦去年第四季度净利润62.9亿美元,每股盈利3823美元;对苹果公司股票的平均购买价格为110.17美元。
2017年02月25日    23:33
【巴菲特公开信:使美国伟大关键因素之一是移民】伯克希尔·哈撒韦公司掌门人、投资大鳄巴菲特(Warren Buffett)发布了一年一度的致该公司股东的公开信称,即使不是经济学家也应该理解,使美国伟大的关键因素之一,是移民,美国经济增长一直都是不可思议的,其中一个主要原因就是有大量的人才和雄心勃勃的移民来到美国。
2017年02月25日    23:31
【新城控股2016净利增六成】新城控股2016年财报显示,实现营收279亿元,实现净利30亿元,分别同比增长18.67%、64.42%;基本每股收益为1.36元。另外,公司拟每10股派现3.3元。(记者 王晓庆)
2017年02月25日    21:32
【恒大人寿回应保监会处罚:认真整改,一定坚持“保险姓保”】恒大人寿对于2月25日保监会对恒大人寿作出的一年不能买股票等处罚回应称,将认真整改,切实加强内部管理,一定坚持“保险姓保”的发展理念,坚持长期投资、价值投资和稳健投资的基本原则,为保险业的平稳健康发展作出应有贡献。
2017年02月25日    20:24
【保监会处罚恒大人寿:权益类投资上限降至20%】鉴于恒大人寿股票投资等方面存在违规行为,保监会2月25日开出罚单,将该公司权益类资产投资比例上限降至20%。(记者 林金冰)
2017年02月25日    20:18
【恒大人寿被罚背后:万能险占比高达92%】保监会2月25日对恒大人寿开出罚单,主因是“未按照保险资金委托投资管理要求开展股票投资”。违规运用的资金背后是大规模万能险。2016年恒大人寿保费高达565亿元,其中万能险占比高达92%。(记者 林金冰)
2017年02月25日    20:09
【保监会重罚恒大人寿:一年不能买股票】保监会2月25日通报,保监会根据现场检查中发现的恒大人寿股票投资等方面存在的违规行为,依法给予该公司限制股票投资一年、两名责任人分别行业禁入五年和三年的行政处罚决定。(记者 林金冰)
2017年02月24日    21:00
【夜盘开盘 煤炭领涨】焦炭、焦煤、动力煤分别高开2.8%、2.5%、1.4%。
2017年02月24日    20:14
【前海人寿新董事长将有严格资质要求】九天前刚刚度过47岁生日的姚振华今日被撤销前海人寿任职资格,同时禁入保险业十年。前海人寿必须尽快进行董事长选举,不过接近监管层的人士表示,由于姚振华是前海人寿实际控制人,新任董事长将被要求较高的保险从业资历及口碑,目的是为了有效制衡大股东。“姚振华想垂帘听政也不是那么容易。”(记者 杨巧伶)
财新微信