财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

维权三年 海南准律师告律协接连胜诉

2017年02月23日 16:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
一审、二审法院均认定,海南律协的实习考核意见违反《全国律协申请律师执业人员实习管理规则》,应当予以撤销;原告王蔚君称,顺利执业希望较大
维权三年,王蔚君的主张两次获得法院支持:一审、二审法院均认定,海南律协的实习考核意见违反《全国律协申请律师执业人员实习管理规则》,应当予以撤销。 东方IC

  【财新网】(记者 单玉晓)海南政法职业学院教师王蔚君在律师实习期间兼职教学,海南律协以其未提交变更手续为由延长实习考核期六个月,致使王蔚君无法如期执业,王蔚君将海南律协告上法庭,要求撤销这份考核意见。维权三年,王蔚君的主张两次获得法院支持:一审、二审法院均认定,海南律协的实习考核意见违反《全国律协申请律师执业人员实习管理规则》,应当予以撤销。

  2017年2月23日,王蔚君拿到了海口市中级法院送达的二审判决书。他向财新记者表示:“已和海南律协沟通,对方说将下周开会研究我的实习考核和律师执业事宜,预计顺利执业的希望较大。”

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
bdi 版税率 香港经济 五大战区 毛超峰 嘉能可 埃博拉 李雅 薄熙来二审维持原判 陈一新 电e宝 宋卫平 丰城电厂事故 曹永正 全面深化改革