财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“两会”下周开幕 35人去职全国人大代表

2017年02月24日 22:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
因涉嫌违法违纪、职务变动等原因;包括王珉、黄兴国等正省部级干部,空军原政委田修思等军中高级将领
自2016年3月十二届全国人大四次会议闭幕以来,近3000名全国人大代表中,有35人因涉嫌违法违纪等原因,失去全国人大代表资格,将不再出现在3月5日开幕的十二届全国人大五次会议上。 视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)从下周起,媒体报道重点将转至一年一度的全国“两会”。不过,有35名全国人大代表将无法现身会场。

  自2016年3月十二届全国人大四次会议闭幕以来,近3000名全国人大代表中,有35人因涉嫌违法违纪等原因,失去全国人大代表资格,将不再出现在3月5日开幕的十二届全国人大五次会议上。

  35人中,有30人因涉嫌违法违纪或职务变动等原因,辞去全国人大代表职务;另有5人去世,代表资格自然终止。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐