财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海室内禁烟前夜:分解执法权责 动员全民共治

2017年02月27日 16:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
室内禁烟涉及的场所范围广,上海采取的办法是将执法权责按领域分解到各个相关部门,做到守土有责;同时鼓励公众参与控烟
2017年2月23日,上海一家酒店大堂内的禁烟标识。 视觉中国

  【财新网】(实习记者 张立君 记者 葛明宁)距离全国第一部省级控烟条例《上海市公共场所控制吸烟条例》3月1日正式实施只有几天时间。按照新规,上海的室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具内都将全面禁止吸烟。为此,上海方面优化执法程序,授权执法队伍对违规场所现场罚款,提高违法成本;同时将执法权分散到各个部门,以加大控烟执法力量。

  据上海市卫计委介绍,下阶段上海将一方面开展专项执法,一方面动员全民共治,逐渐建立并完善长效管理机制。

  多部门分领域执法

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
德国商务签证 中信保 埃博拉 陈小鲁 郭瑞民 奥朗德视察航母 非洲象 国九条 票据法 美国大选第二场辩论 丰城电厂事故 东江环保 第一集团军 税务师 新西兰8 0级地震