财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

云南卫计委回应强制结扎:杜绝此类事件再发生

2017年03月01日 11:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年春节,云南镇雄男子回家过年遭当地政府强制结扎在网上被曝出,一时轰动全国。云南省卫计委近日通报调查结果,确认当事人胡先生在结扎手术前未签署手术《知情同意书》
经查明,当事人胡先生在结扎手术前未签署手术《知情同意书》。通报称,现镇雄县完成了相关调查,并对相关责任人作出了处理。

  【财新网】(实习记者 张从志)据云南省卫生计生委2月28日通报,引发舆论关注的云南省镇雄县“男子被强制结扎”事件终于水落石出。经查明,当事人胡先生在结扎手术前未签署手术《知情同意书》。通报称,现镇雄县完成了相关调查,并对相关责任人作出了处理。

  通报还称国家和省卫生计生部门三令五申禁止强行施行计划生育手术。但依然发生这样的事,暴露出基层个别地方的工作人员,依法行政、文明执法意识亟待提高,工作思路亟待转变,执法行为亟待规范。

  据悉,云南省卫计委日前已专门向全省发出了《关于在计划生育工作中进一步严格依法行政的紧急通知》,再次督促各地严令禁止下达计划生育手术任务、禁止强制施行计划生育手术,并要求坚决杜绝此类事件再次发生。

责任编辑:任波 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    05:17
【惠普企业CEO惠特曼将离任】惠普企业(HPE)宣布,CEO惠特曼(Meg Whitman)将离任,现任公司主席Antonio Neri将在明年2月1日接任CEO一职。惠普企业(NYSE:HPE)股价应声下跌超过6%报每股13.24美元。
2017年11月22日    05:13
【美国三大股指收盘创新高】道琼斯工业平均指数收盘上涨160.50点报23590.83,涨幅0.69%。标普500指数收涨16.89点报2599.03,涨幅0.65%。纳斯达克综合指数收涨71.76点报6862.48,涨幅1.06%。
2017年11月22日    03:53
在纽约商品交易所下午1:35,12月交割的黄金期货上涨0.5%,结算价1,281.70美元/盎司,是4个交易日以来第三次上涨
2017年11月21日    23:43
【高盛上调标普目标位,预言本轮牛市史上最长】高盛将标普500指数2018年目标点位由2500点上调至2850点,较周一收盘点位高出10%,理由是盈利和估值扩张。分析师预计始于2009年的美股牛市可能会再持续三年,主要是由基于利润增长的“理性繁荣”所带动。(彭博)
2017年11月21日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6305,跌5点。
2017年11月21日    23:35
焦煤夜盘收涨4%,焦炭收涨2%,铁矿石收涨1%。
2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
财新微信

热词推荐
王珉 量子卫星 冀中星 楼继伟 莆田系 黄坤明 苏宁金融 网贷天使 基金业协会 掮客 非洲象 中债登 省委常委 交易商协会 肖亚庆