财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

人社部:首批养老保险基金投资资金达3600亿

2017年03月01日 11:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
国务院新闻办今日举办新闻发布会,人社部副部长介绍,去年年底,养老保险基金投资运营已正式启动,首批资金规模达3600亿,但“养老基金投资运营的实施并不意味着入市,进入股市只是养老基金投资的一种选择”
人力资源和社会保障部副部长游钧今日指出,养老基金投资运营的实施并不意味着入市,进入股市只是养老基金投资的一种选择,并且由市场机构根据市场状况来选择入市的时点。 东方IC

  【财新网】(记者 王明婷)3月1日,在国务院新闻办举行的新闻发布会上,人力资源和社会保障部部长副部长游钧介绍称,2016年底,人社部已经正式启动了养老保险基金的投资运营实施工作。首批与社保基金理事会签约的有七个省,资金规模达到了3600亿,资金划拨也在陆续到位中。

  2015年《基本养老保险基金投资管理办法》落地。此后,人社部会同财政部、社保基金理事会组成工作小组,共同推进基本养老保险基金投资管理工作。2016年底,人社部评选出养老基金的投资管理机构,包括四家托管行和二十一家投资管理机构。

  但据游钧称,养老保险基金投资运营并不等同于“养老金入市”;养老基金进入股市的时间点也由市场机构根据市场状况选择。

责任编辑:任波 | 版面编辑:卢玲艳
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
总统辩论 僭越 英镑兑美元 秦晓 王文涛 美国大选第二场辩论 方洪波 融创中国 澳大利亚选举 难民危机 曹永正 国九条 田纪云 平安大厦 网贷天使