财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

叶刘淑仪宣布结束香港特首选举工程

2017年03月01日 16:08 来源于 财新网
因为所获得的选举委员提名远远落后于150票的“门槛”,不评论其选票会转为支持哪位候选人
资料图:叶刘淑仪

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)2017年香港行政长官(又称特首)选举提名期即将于3月1日下午五时结束。香港新民党前主席叶刘淑仪3月1日下午召开新闻发布会,表示自己所获得的选举委员提名远远落后于150票的“门槛”,因而决定结束选举工程。

  叶刘淑仪在记者会上表示,在提名期结束前几天,自己仍然有提名“进账”,但可惜的是昨天(2月28日)流失了几张选票,因为原本提名自己的人后来又提名了其他人。

  叶刘淑仪连续两届特首选举未能取得150个提名成功“入闸”,对此,她表示上届选举只有10天的时间拉票,但这一次选举准备充足,自己也很用心,自己想做开明的建制派,难免需要在矛盾及夹缝中争取选票,对此次参选不后悔。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
期货交易时间 宏观调控 二胎政策 丰城电厂事故 中央军事委员会 3万吨垃圾抛长江 融创中国 e租宝 两弹一星 祁斌 bdi 极右翼 中科招商 数字货币 负面清单