财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2016遭曝光儿童性侵案猛增 涉778名儿童

2017年03月02日 22:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
报告显示,去年共有被曝光的性侵儿童案件433起,778名儿童受害,与2015年相比,曝光总数同比增长27.35%;近七成为熟人作案,其中嫌疑人身份占比最高的是老师和邻居

  【财新网】(实习记者 张从志 记者 盛梦露)颇为感人的韩国电影“素媛”讲述了一个被性侵幼女的家庭悲剧,而片中小女孩的遭遇在现实中不断上演,引人警醒。最新的调查显示,去年中国共有被公开报道的性侵儿童(14岁以下)案件433起,778名儿童受害,其中近七成为熟人作案。与2015年相比,曝光总数同比增长27.35%。

  3月2日,中国少年儿童文化艺术基金会女童保护基金(下称“女童保护”)在京发布《2016年儿童性侵案件统计及儿童防性侵教育调查报告》(下称“报告”),公布上述数据。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐