财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

华为出手投资国际学校 牵手清华附中

2017年03月22日 07:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
继阿里巴巴的“云谷学校”后,华为也牵手清华附中,举办从幼儿园到高中的一贯制国际学校“爱为书院”
企业办学渐成趋势,继阿里巴巴合伙人出资举办15年制私立学校“云谷学校”后,华为也联手清华附中创办“爱为书院”。

  【财新网】(实习记者 吴迪 记者 陈少远)企业办学渐成趋势,继阿里巴巴合伙人出资举办15年制私立学校“云谷学校”后,华为也联手清华附中创办“爱为书院”。该校位于广东东莞,将于今年8月正式招生,成为清华附中全权负责运营管理的第一所从幼儿园到高中的一贯制国际学校。

  清华附中近日在官方微信中公布,由华为控股投资的“爱为书院” (A+W Academy)将在2017年8月开学,面向全国招生。

  一位华为内部工作人士向财新记者透露,目前公司尚未就该学校发布任何信息,内部官网中也尚未提及。财新记者在华为内网的员工论坛中发现,已有不少员工发帖议论此事。其中一则帖子透露,该国际学校幼儿园学段的学费或达每年18万元,华为员工的孩子可以享受八折优惠。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
武警部队 内蒙古银行 长江流域 吴晓灵 朝鲜核试验 朝鲜核试验 莆田系 僭越 金融危机 网贷天使 无法控制 香港经济 谢伏瞻 一致行动人 卢旺达