财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

新型网络诈骗来袭 卡里没钱也能骗

2017年03月22日 12:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
外籍主犯遥控中国黑客,盗取受害者手机云服务账号,借助电信运营商副号业务,劫持银行卡交易的“短信验证码”,再利用互联网金融的白条消费和信用贷款套现谋利;本案在全国尚属首例
“眼睛一闭一睁,钱就没了。”新近出现了一种新型网络电信诈骗,受害者无需上当受骗,银行卡里甚至可以余额为零,但一觉醒来,莫名其妙就丢了几万块钱。东方ic

  【财新网】(记者 林子桢)“眼睛一闭一睁,钱就没了。”新近出现了一种新型网络电信诈骗,受害者无需上当受骗,银行卡里甚至可以余额为零,但一觉醒来,莫名其妙就丢了几万块钱。

  3月21日,广东深圳警方在北京举行案情通报会,介绍了最近破获的一起依托于网络个人信息非法交易产业链,利用高科技手段,跨平台盗刷的高智商犯罪案件。

  祸起手机云服务

  2017年2月3日,深圳警方接到市民何先生报案称,自己的京东账户在当天凌晨遭遇盗刷,不法分子利用白条消费和信用贷款,把钱通过银行卡转账和ATM机无卡提现的方式取走,造成何先生实际经济损失约53000元。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

4人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 熔断 社会抚养费 中央巡视组 司法改革 启东事件 薄熙来案二审宣判 吴晓灵 张翔 中央军委 东部战区 交易商协会 埃博拉病毒 内蒙古银行 十八届五中全会