财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

为亲属牟利 江苏原常务副省长李云峰被双开

2017年04月07日 14:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
中央纪委称其利用职务上的便利“在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物”,“利用职务上的影响”为亲属经营活动谋取利益,纵容默许家属收受礼品;“利用职务上的便利”为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪
李云峰。 江苏监管局官网

  【财新网】(记者 崔先康)在落马近一年之后,江苏原省委常委、常务副省长李云峰近日被开除党籍和公职。

  据中央纪委监察部网站4月7日消息,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对第十八届中央候补委员,江苏省原省委常委、常务副省长李云峰严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,李云峰严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,公款大吃大喝,多次违规出入私人会所;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,利用职务上的便利在干部选拔任用等方面为他人谋取利益并收受财物;违反廉洁纪律,利用职务上的影响为亲属经营活动谋取利益,纵容默许家属收受礼品;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物问题涉嫌犯罪。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp协议 私募债 曹建海 雷洋案尸检 国家统计局数据库 中央军委 僭越 去杠杆 李雅 银监会 第一集团军 网贷天使 龚正 永远在路上 粤传媒