财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

“东北虎”王阳被公诉 曾涉系列贿选案

2017年04月07日 20:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
2013年1月,担任阜新市委书记仅一年的王阳意外当选辽宁省人大常委会副主任,后被证实和贿选有关
资料图:王阳。 图自中华先锋网

  【财新网】(记者 沈凡)又一名牵涉辽宁系列贿选案的“大老虎”被提起公诉。4月7日,据最高检察院消息,大庆市检察院已对辽宁省人大常委会原副主任王阳涉嫌受贿、破坏选举案提起公诉。王阳是中共十八大后辽宁省落马的第三“虎”。2016年3月,王阳因涉嫌严重违纪接受调查,6月2日被“双开”。

  经最高检指定,辽宁省人大常委会原副主任王阳涉嫌受贿、破坏选举一案,由黑龙江省检察院侦查终结后移送大庆市检察院审查起诉。近日,大庆市检察院已向大庆市中级法院提起公诉。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月21日    23:43
【高盛上调标普目标位,预言本轮牛市史上最长】高盛将标普500指数2018年目标点位由2500点上调至2850点,较周一收盘点位高出10%,理由是盈利和估值扩张。分析师预计始于2009年的美股牛市可能会再持续三年,主要是由基于利润增长的“理性繁荣”所带动。(彭博)
2017年11月21日    23:36
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6305,跌5点。
2017年11月21日    23:35
焦煤夜盘收涨4%,焦炭收涨2%,铁矿石收涨1%。
2017年11月21日    23:13
【中国市场投资热度升温,瑞信聘请11位中国股票分析师】这些分析师将关注互联网、消费者、医疗保健、基础材料、房地产、非银金融、科技等行业。(彭博)
2017年11月21日    23:07
螺纹钢收涨2%,热轧卷板收涨0.75%。
2017年11月21日    23:05
金融稳定理事会(FSB)发布最新系统重要性银行名单,中行与建行被提高一档,面临1.5%的附加资本要求。(彭博)
2017年11月21日    22:49
瑞银:尽管美联储升息周期持续至明年,预计2018年美元兑欧元仍将走弱。“欧元仍相对便宜,经济增长强劲将成为欧元走高催化因素。”
2017年11月21日    22:32
【美股开盘,趣店、拍拍贷跌20%】宜人贷跌3%,融360旗下简普科技跌9%。互金整治办叫停新设网络小贷,一位接近央行的权威人士告诉财新记者,“下一步央行和银监会要联合下发一个规范现金贷平台的细化文件。”​趣店开盘前宣布1亿美元股票回购计划。美股三大股指涨幅在0.4%左右。
2017年11月21日    22:26
【证监会:两公司首发过会,两公司被否】新疆火炬燃气、苏州赛腾精密电子首发获通过,雪龙集团、深圳中天精装首发未通过。
2017年11月21日    22:14
【十九大“首虎”鲁炜落马 曾主管中国互联网事务】消息人士告诉记者,还有数名与鲁炜关系密切的人士及互联网官员被协助调查。
财新微信

热词推荐
王珉 冀中星 华润银行 上海人口 比较 王文涛 特朗普提名马蒂斯 乌坎 e租宝 魏则西事件 五大战区 卖座网 中央巡视组 任汇川 预警级别颜色