财新传媒

张越、陈雪枫、王阳三案被检方提起公诉

2017年04月07日 15:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
江苏、湖北、黑龙江检察机关依法对中共河北省委原常委、政法委原书记张越涉嫌受贿案,中共河南省委原常委、洛阳市委原书记陈雪枫涉嫌受贿、贪污、国有公司人员滥用职权案,辽宁省人大常委会原副主任王阳涉嫌受贿、破坏选举案提起公诉
资料图:张越(左)、陈雪枫(中)、王阳(右)

  【财新网】据最高检网站消息,近日,江苏、湖北、黑龙江检察机关依法对中共河北省委原常委、政法委原书记张越涉嫌受贿案,中共河南省委原常委、洛阳市委原书记陈雪枫涉嫌受贿、贪污、国有公司人员滥用职权案,辽宁省人大常委会原副主任王阳涉嫌受贿、破坏选举案提起公诉。

  中共河北省委原常委、政法委原书记张越涉嫌受贿一案,经最高人民检察院指定,由江苏省人民检察院侦查终结后移送江苏省常州市人民检察院审查起诉。近日,常州市人民检察院已向常州市中级人民法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人张越利用其担任中共河北省公安厅党委书记、公安厅厅长、中共河北省委常委、政法委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

  中共河南省委原常委、洛阳市委原书记陈雪枫涉嫌受贿、贪污、国有公司人员滥用职权一案,经最高人民检察院指定,由湖北省人民检察院侦查终结后移送湖北省荆州市人民检察院审查起诉。近日,荆州市人民检察院已向荆州市中级人民法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人陈雪枫利用其担任永城煤电(集团)有限责任公司总经理、董事长,河南煤业化工集团有限责任公司董事长,河南省人民政府副省长等职务上的便利,为他人谋取利益,索取、非法收受他人巨额财物;利用其担任河南煤业化工集团有限责任公司董事长职务上的便利,非法占有巨额公共财物;其在担任永城煤电(集团)有限责任公司董事长、河南煤业化工集团有限责任公司董事长期间,违反相关规定,擅自决定处置国有资产及资产收购价格,致使国家利益遭受特别重大损失,依法应当以受贿罪、贪污罪、国有公司人员滥用职权罪追究其刑事责任。

  辽宁省人大常委会原副主任王阳涉嫌受贿、破坏选举一案,经最高人民检察院指定,由黑龙江省人民检察院侦查终结后移送大庆市人民检察院审查起诉。近日,大庆市人民检察院已向大庆市中级人民法院提起公诉。检察机关起诉指控:被告人王阳利用其担任抚顺市人民政府市长、鞍山市人民政府市长、中共阜新市委书记等职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物;利用职权实施破坏选举行为,情节严重,依法应当以受贿罪、破坏选举罪追究其刑事责任。

  对以上案件,检察机关在审查起诉中分别依法告知了被告人享有的诉讼权利,讯问了被告人,听取了辩护人的意见,依法保障了被告人各项诉讼权利。

版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月29日    09:52
【两岸人民币继续大涨】离岸人民币兑美元升破6.79关口,刷新6月15日以来高点至6.7844。在岸人民币兑美元升破6.78关口,刷新去年11月9日以来新高至6.7769。
2017年06月29日    09:48
【沪严控预售证发放 高价商品住宅排队等证】今年以来,上海一手房调控愈发收紧,不少开发商反映,年初还少量放行高端项目预售许可证,而近期上海市中心单价10万元以上的项目预售证几乎无一放行,甚至价格报批都不予受理。(中国证券网)
2017年06月29日    09:46
【参股恒大概念股走强】截至目前,宝鹰股份涨逾8%,盘中一度触及涨停,广田集团涨逾5%,山东高速、建艺集团、嘉凯城亦有不同程度拉升。
2017年06月29日    09:38
【5月公募基金总规模达9.62万亿元】2017年5月公募基金总规模达9.62万亿元,环比2017年4月底的9.53万亿元,增加约900亿元。货币基金的规模增速最为惊人,一个月的时间增加了3000多亿元。由于货币基金收益率持续上行,短短四个月时间里,货币基金规模增长了1.2万亿元,达4.83万亿元,再创新高。(证券时报)
2017年06月29日    09:33
穆迪:对亚投行进行首次评级,评级为AAA,展望稳定。
2017年06月29日    09:28
#今日开盘# 【计算机领涨 沪指涨幅 0.06%】沪指报3174.98点,涨幅 0.06%;深成指报10460.38点,涨幅 0.08%;创业板指报1808.29点,涨幅 0.01%;中小板指报6876.08点,涨幅 0.03%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年06月29日    09:27
【国债期货延续颓势】截至目前,十年期债1706合约跌0.07%;五年期债1706合约跌0.02%。
2017年06月29日    09:24
【香港恒指高开】香港恒生指数开盘涨0.74%,报25872.93点。恒生国企指数涨0.22%,恒生红筹指数涨0.31%。
2017年06月29日    09:20
【“入摩”后逾17亿元资金涌入银行板块】在“入摩”后的6个交易日里,银行板块共计吸金17.12亿元,是28类申万一级行业中惟一实现资金净流入的行业。在此期间,板块内25只个股中,有16只个股涨幅跑赢同期大盘(沪指期间上涨1.06%),占比64%。(证券日报)
2017年06月29日    09:17
【人民币兑美元中间价上调113点】人民币兑美元中间价报6.7940,为6月16日以来新高,前一交易日中间价报6.8053,16:30收盘价报6.7992。