财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

贪污受贿滥权 河南省委原常委陈雪枫被公诉

2017年04月07日 20:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
陈雪枫被控的受贿、贪污、国有公司人员滥用职权三项罪名横跨13年,主要发生于他在企业任职期间
资料图:陈雪枫。 沙浪/视觉中国

  【财新网】(记者 崔先康)中共十八大后河南省落马的首个省委常委陈雪枫近期被检方提起公诉。

  据最高检察院网站消息,中共河南省委原常委、洛阳市委原书记陈雪枫涉嫌受贿、贪污、国有公司人员滥用职权一案,经最高检察院指定,由湖北省检察院侦查终结后移送湖北省荆州市检察院审查起诉。近日,荆州市检察院已向荆州市中级法院提起公诉。

  现年59岁的陈雪枫(1958年9月出生)是河南开封杞县人,煤矿技术人员出身,多年来一直和煤炭打交道。在多年的企业家生涯中,陈雪枫曾获得诸多荣誉,是河南企业界的风云人物。商而优则仕,2011年陈雪枫进入河南省政府担任副省长,2013年7月任河南省委常委、洛阳市委书记。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月25日    11:59
【工信部:全国全网近40万个NB-IoT基站 逐步实现广泛覆盖】工信部新闻发言人闻库表示,目前全国全网近40万个NB-IoT的基站的建设逐步实现了全国范围内的广泛覆盖。今年看,三家基础电信运营企业有望再增加30万个基站。下一步,将进一步优化推动NB-IoT的网络覆盖。(中国网)
2018年04月25日    11:47
【政银企合作推动南沙国际航运中心建设】签约各方将以粤港澳大湾区建设、“一带一路”建设以及国际航运中心建设为契机,合力把南沙打造成为高水平对外开放门户枢纽。合作内容不仅包括融资租赁、航运金融,还涵盖了招商引资、金融智库、金融创新和民生金融服务等多个领域。(广州日报)
2018年04月25日    11:38
【国债期货午盘收跌】10年期债主力T1806跌0.15%,5年期债主力TF1806跌0.01%。
2018年04月25日    11:31
#今日午盘#【权重股回调 沪指弱势震荡跌0.31%】沪指休报3119.31点,跌幅0.31%;深成指报10544.65点,跌幅0.12%;中小板指报7110.37点,跌幅0.06%;创业板指报1815.09点,涨幅0.46%。
2018年04月25日    11:25
【天津市与海航集团签署系列合作项目】为深化落实天津市与海航集团战略合作,昨天下午天津港保税区管委会、天津津诚资本公司等与海航集团旗下成员企业签署系列合作协议,将围绕航空运输、电商产业、基础设施建设、金融创新等开展深入合作。(证券时报)
2018年04月25日    11:15
【Shibor多数下跌】隔夜Shibor跌0.80bp报2.7280%,7天Shibor涨0.40bp报2.9110%,14天Shibor涨0.20bp报3.8210%,1个月Shibor涨3.20bp报3.7800%,3个月Shibor跌0.70bp报3.9840%。
2018年04月25日    11:08
【工信部:将加快推动核心技术突破】在芯片设计、制造能力和人才队伍方面还存在着差距,需要进一步加快发展。中国的电子产业信息市场广阔,将坚持走创新发展和开放合作的道路,加快推动核心技术的突破,加强国际间产业的合作,我们有信心与世界各国一道,为人类发展谋福祉、共进步。(中国网)
2018年04月25日    10:57
【近20家钢厂齐涨价】4月24日,近20家钢厂齐涨价,如山钢、马钢、长江钢铁、晋钢最大涨幅均达到100元。另外,螺纹钢主力合约1810收3562涨52元;唐山钢坯累计涨幅达到50元,目前报价在3590元。(华夏时报)
2018年04月25日    10:47
【大众逆携手中资企业投资电动汽车 未来四年计划150亿欧元】大众汽车集团24日透露,到2022年该集团将在中国携手合资企业伙伴在电动汽车、自动驾驶、数字化和全新移动出行服务领域直接投资约150亿欧元。(中新网)
2018年04月25日    10:37
【上海将设金融法院 专门管辖金融商事、行政案件】最高法院院长周强在十三届全国人大常委会第二次会议上表示,上海将设立金融法院,专门管辖金融商事案件和涉金融行政案件。具体包括: 1.上海市辖区中级法院管辖的金融借款、票据、 信用证、证券、期货、保险、融资租赁、典当、金融仲裁等一审、二审和再审金融商事案件; 2. 上海市辖区中级法院管辖的以金融监管机关为被告的一审、二审和再审涉金融行政案件; 3. 上海市辖区新型、重大、疑难、复杂的一审金融商事案件和涉金融行政案件; 4. 最高法院指定由上海市辖区中级法院管辖的以上海证券交易所、中国证券登记结算有限责任公司上海分公司、上海期货交易所等为被告或者第三人履行职责引发的一审民事、行政案件。 对上海金融法院判决和裁定的上诉案件,由上海市高级法院管辖。上海市第一、第二、第三中级法院不再管辖金融商事案件和涉金融行政案件。(记者 单玉晓)
财新微信

热词推荐
周浩 布雷顿森林体系 票据法 银河证券 寻衅滋事罪 郭广昌 龚正 齐泽克 昆明火车站暴恐案 版税率 税务师 美国总统大选 朝鲜美女 滑膜肉瘤 胡新娜