财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中央部委出手调房地产供给 严防高价地

2017年04月08日 08:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
中央层面在本轮房地产调控中首次出台文件,调控土地供应——对商品住房库存消化周期在6个月至12个月的,要增加供地;6个月以下的,不仅要显著增加供地,还要加快供地节奏
在各城市此起彼伏的限购限贷之后,中央层面在本轮房地产调控中首次出台文件,在供地、卖地、开工建设、预售以及租赁市场等诸多供给侧方面,明确调控基调。图自视觉中国

  【财新网】(记者 郑丽纯)在各城市此起彼伏的限购限贷之后,中央层面在本轮房地产调控中首次出台文件,在供地、卖地、开工建设、预售以及租赁市场等诸多供给侧方面,明确调控基调。

  日前,住房城乡建设部、国土资源部联合下发《关于加强近期住房及用地供应管理和调控有关工作的通知》(以下简称《通知》)明确:住宅用地供应管理上,若城市住房供求矛盾突出、房价上涨压力大,要合理增加住宅用地特别是普通商品住房用地供应规模;去库存任务重的城市,要减少以至暂停住宅用地供应。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 张进 sdr 中信保 一致行动人 作家陈映真去世 贸易战 秦晖 网贷天使 难民危机 王晓东 股灾 中债登 澳大利亚选举 医学生