财新传媒

住建部:2017年全国将新分配公租房200万套

2017年04月18日 09:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
至2016年底,已有1126万户家庭住进了公租房,城镇低保、低收入家庭基本实现了应保尽保
据新华社4月18日消息,记者17日从住房城乡建设部获悉,2017年,住建部把加快公租房竣工和分配入住作为重点,要求各地加大工作力度,年内完成公租房新增分配200万套。东方ic

  【财新网】据新华社4月18日消息,记者17日从住房城乡建设部获悉,2017年,住建部把加快公租房竣工和分配入住作为重点,要求各地加大工作力度,年内完成公租房新增分配200万套。

  住建部副部长陆克华近日接受记者采访时说,今年的公租房分配工作纳入住房保障目标考核内容,与各省级人民政府签订了目标责任书,目前已经全部落实到各地。

  住建部要求各地采取有力措施,加强公租房配套基础设施建设和公共服务,加快在建公租房项目竣工,尽快形成有效供应;加快公租房分配进度,使保障对象尽早入住,确保完成目标任务。

  陆克华说,住建部将配合国家发展改革委、财政部,继续加大对公租房及其配套基础设施建设的支持力度,各地要认真抓好落实,确保被支持的公租房项目年底前达到交付使用条件。

  在谈到住房保障方式时,陆克华要求,各地要进一步完善公租房保障方式,采取实物保障与租赁补贴并举的方式,因地制宜,因城施策,积极推进公租房货币化。支持公租房保障对象通过市场租房,政府对符合条件的家庭给予租赁补贴,进一步提高公租房保障效率,满足群众多样化的住房需求,让更多的住房困难家庭受益。同时,要坚持公租房分配全过程的公开、公正和公平,接受全社会的监督。

  在谈到住房保障覆盖范围时,陆克华说,2011年住建部就明确了公租房面向城镇中低收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员出租。绝大多数地方落实得比较好,但部分地方对外来务工人员申请公租房的门槛还比较高,限制条件比较多。

  陆克华强调,这些地方要尽快降低门槛,放宽准入条件,扩大公租房保障范围。同时,加大政策宣传,加强信息公开,使住房困难群众居住条件得到有效改善。

  近年来,中央加大了资金补助和信贷支持力度,有力推进了公租房建设。截至2016年底,已有1126万户家庭住进了公租房,城镇低保、低收入家庭基本实现了应保尽保。住房困难家庭居住条件有了很大改善,促进了社会和谐稳定。(完)

版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2018年02月23日    08:49
【千亿元国家级混改基金有望上半年面世】体量达千亿元、与中国国有企业结构调整基金并行的国家级混改基金有望上半年、最快一季度成立。除投资央企和地方国企外,大型民营企业也将是该基金未来投资的重点。业内人士指出,国企改革加速进入“管资本”的时代,混改将加速落地。下一步,“双向混合”将成为趋势,即民营企业入股国有企业,国有企业入股民营企业。(中证报)
2018年02月23日    08:36
【对冲基金看涨黄金情绪出现降温】CFTC最新数据显示,截至上周,黄金净多头持仓连续第三周下跌,主要受到多头持仓减少的影响。对冲基金的净多头持仓为175606手期货和期权合约,较此前一周下降15271手合约,下跌幅度达到7%。目前黄金净多头持仓是年初水平的58%。黄金净多仓在2017年全年增加了149%。(中证报)
2018年02月23日    08:18
【特斯拉2017年亏损近20亿美元 独资建厂受阻奇瑞否认合资传闻】由于与我国政府在电车组装工厂所有权结构上存在分歧,特斯拉国内独资建厂一事或陷入僵局。同时,特斯拉正在与奇瑞商谈合资建厂可能性的传言不胫而走。奇瑞与特斯拉双方均否认了合作传闻,并表示并不知情。(证券日报)
2018年02月23日    07:27
【国家级混改基金有望上半年面世】体量达千亿元、与中国国有企业结构调整基金并行的国家级混改基金有望上半年、最快一季度成立。除投资央企和地方国企外,大型民营企业也将是该基金未来投资的重点。业内人士指出,国企改革加速进入“管资本”的时代,混改将加速落地。(中证报)
2018年02月23日    07:23
【两融余额迎来11连降:上证50成两融逃离主力】上证50是两融净卖出主力军,净卖出262.23亿元,占比27.58%、贡献超四分之一;全市场两融净卖出前10名中,有6股来自上证50指数。(券商中国)
2018年02月23日    07:19
高盛:预计美联储今年加息4次,明年也会有四次加息。
2018年02月23日    07:00
【美股基准指数涨跌互见】标普500指数上涨0.1%,报2703.96点;道指上涨0.7%,报24962.48点;纳指下降0.1%,报7210.085点。
2018年02月23日    06:38
【美国上周原油库存意外下滑推高油价】据EIA报告,美国上周原油库存减少161.6万桶,预期中值增加290万桶。美油收涨1.6%,报62.65美元/桶;布油上涨1.3%,报66.28美元/桶。
2018年02月23日    06:35
美国10年期国债收益率下跌2.93个基点,报2.9207%。
2018年02月23日    06:11
【7年期美债发行收益率达2011年以来最高】周四的发行收益率为2.839%,比发行前的市场收益率高0.7个基点左右。这也是自2011年3月以来的最高发行收益率。(彭博)