财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

养老金涨幅为何渐缩?由指令式上涨走向制度化调整

2017年04月19日 14:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
2017年养老金总体水平上调5.5%,这一涨幅创了新低。继十余年的行政指令式上调后,养老金待遇调整机制或面临改变
4月13日,人社部、财政部共同印发了《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》,要求养老金“总体调整水平按照2016年退休人员月人均基本养老金的5.5%左右确定”。视觉中国

  【财新网】(实习记者 戚展宁 记者 王明婷)4月13日,人社部、财政部共同印发了《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》(下称《通知》),要求养老金“总体调整水平按照2016年退休人员月人均基本养老金的5.5%左右确定”。

  官方预计,将有1亿多退休人员的养老金待遇将受到新政的影响,其中包括8900多万的企业退休人员和1700多万的机关事业单位退休人员。

  从2005年起,企业职工养老金开始了连年的行政指令式上调。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
五大战区 刘志庚 政法委书记 亟待 洋务运动 同洲电子 黄坤明 银监会 债转股 王晓东 敲诈勒索罪 奥凯航空 电e宝 司法改革 龚正