财新传媒

天舟一号货运飞船将于4月20日19时41分发射

2017年04月19日 17:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
天舟一号货运飞船发射升空后,将进入高度约380公里的运行轨道,之后将与在轨运行的天宫二号空间实验室进行自动交会对接
2017年4月17日,海南文昌,我国自主研发的首艘货运飞船天舟一号与长征七号遥二运载火箭等飞行产品完成了总装测试等技术区各项工作,并在上午10点左右转运至发射区。视觉中国

  据央视新闻客户端消息,中国载人航天工程办公室消息称,瞄准4月20日19时41分发射天舟一号货运飞船。执行此次发射任务的长征七号遥二运载火箭开始加注推进剂。

  长征七号运载火箭是为我国空间站工程发射货运飞船研制的新一代中型运载火箭,采用绿色环保的液氧煤油推进剂,于2016年6月25日在文昌航天发射场成功首飞。此次飞行任务是我国天舟货运飞船和长征七号运载火箭组成的空间站货物运输系统的首次实用性亮相,将为我国空间站组装建造和长期运营奠定重要技术基础。

  天舟一号货运飞船发射升空后,将进入高度约380公里的运行轨道,之后将与在轨运行的天宫二号空间实验室进行自动交会对接。(央视记者 张伟 毛财旺 李晓东 董大伟)

版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信