财新传媒

上海市检察院原检察长陈旭辞去全国人大代表职务

2017年04月20日 17:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年3月1日,中央纪委监察部网站发布消息,上海市人民检察院原检察长陈旭涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查
资料图:陈旭 图自中山纪检监察网

  【财新网】据东方网4月20日消息:上海市十四届人大常委会第三十七次会议今天下午表决通过了关于接受陈旭辞去第十二届全国人民代表大会代表职务的决议。决议内容如下:

  根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的规定,上海市第十四届人民代表大会常务委员会第三十七次会议决定,接受陈旭辞去第十二届全国人民代表大会代表职务。

  今年3月1日,中央纪委监察部网站发布消息,上海市人民检察院原检察长陈旭涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

  陈旭简历:

  陈旭,男,汉族,1952年11月生,上海市人,研究生学历,管理工程专业,管理工程硕士,1971年7月参加工作,1974年12月加入中国共产党。

  1979年9月后为上海市中级人民法院刑一庭书记员、助理审判员、办公室副主任、主任、副院长;

  1995年4月后任上海市高级人民法院副院长、党组成员;

  1998年3月后任上海市高级人民法院党组成员、上海市第一中级人民法院院长、党组书记;

  2002年3月后任上海市委政法委副书记、上海市高级人民法院党组成员;上海市第一中级人民法院院长、党组书记;

  2002年5月后任上海市委政法委副书记、上海市高级人民法院党组成员;

  2002年7月后任上海市委政法委副书记;

  2003年8月后任上海市委政法委副书记兼市政治文明建设委员会办公室副主任;

  2003年12月后任上海市委副秘书长兼市政治文明建设委员会办公室副主任、主任;

  2008年2月后任上海市人民检察院检察长;

  2009年6月后任上海市人民检察院检察长、党组书记。(简历据中央纪委监察部网站)

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2018年04月24日    17:58
【独家|王刚:运满满、货车帮19亿美元融资要做什么?】公路车货匹配领域两大独角兽货车帮和运满满合并不足半年,完成新一轮融资。4月24日,满帮集团宣布完成19亿美元融资,财新记者独家获悉,融资后满帮集团估值达到60亿美元。(记者 王琼慧 屈运栩)
2018年04月24日    17:52
外汇局:截至3月末内地基金香港发行销售资金累计净汇入4.02亿元。
2018年04月24日    17:46
【互金协会开通信用信息共享平台接入申请】中国互联网金融协会发布消息称,为深入贯彻落实国务院互联网金融风险专项整治工作部署和要求,进一步推进行业信用信息共享,协会开通信用信息共享平台在线接入申请。申请对象包括从事网络借贷信息中介、网络小贷、消费金融、小额贷款、赊销等个人负债业务的从业机构。(记者 吴雨俭)
2018年04月24日    17:34
【李小加:香港不可能超越大踏步开放的中国内地市场】香港交易所(00388.KH)行政总裁李小加表示,如果内地市场大踏步开放,香港不可能超越它,但可以从中获得内地市场国际化的外溢优势,香港需要在不同情况下找准自己的定位。(驻香港记者 尉奕阳)
2018年04月24日    17:30
【东方电缆:一季度营收增六成 净利增160%】东方电缆(603606.SH)披露一季报,公司一季度实现营收5.8亿元,同比增长61%;净利为2028万元,同比增长160%。
2018年04月24日    17:19
【小天鹅A:一季度净利增长29%】小天鹅A(000418.SZ)披露一季报,公司今年一季度营收68.12亿元,净利润5.11亿元,分别同比增长20%、29%。
2018年04月24日    17:08
【海南:遏制假结婚假离婚骗购住房】海南省住建厅23日印发文件,将遏制假结婚假离婚骗购住房等行为,同时对与购房相关的户籍政策作出了解释。(新华社)
2018年04月24日    16:56
【万科A现18.65亿元大宗交易】据深交所披露的数据显示,万科A现身大宗交易平台,一笔交易成交6346.59万股,成交金额18.65亿元,卖出席位来自华泰证券深圳益田路营业部,而接盘方为机构席位。
2018年04月24日    16:46
【港交所设立生物公司IPO资深投资者参考标准】香港交易所(00388.HK)今日宣布,对有关尚未盈利的生物科技公司,在IPO时必须拥有一名资深投资者和提供相当数额投资的要求,设立参考标准,但不会设立明确的身份定义和金额门槛。(驻香港记者 尉奕阳)
2018年04月24日    16:39
【港股4月30日起接受同股不同权IPO】香港交易所(00388.HK)今日宣布,将从4月30日起接受采用同股不同权架构的公司赴港首次公开募股(IPO),并计划在今年7月31日前展开新咨询,探究是否允许以企业身份持有特殊股权架构的申请人在港IPO。(驻香港记者 尉奕阳)