财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

从法学家到封疆大吏 石泰峰主政宁夏

2017年04月26日 17:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
十八届中央候补委员;北大法律系毕业,师从法学泰斗沈宗灵,任职中央党校25年;62岁的李建华不再担任宁夏自治区党委书记
资料图:石泰峰。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 宋丽娟 综合报道)十八届中央候补委员、担任江苏省长一年多的石泰峰,已北上出任宁夏自治区党委书记。

  据新华社消息,日前,中共中央决定:石泰峰任宁夏回族自治区党委委员、常委、书记;李建华不再担任宁夏回族自治区党委书记、常委、委员职务,另有任用。

  从担任经济大省政府“一把手”再到主政“塞上江南”,石泰峰在从政的第七个年头完成了从学者到封疆大吏的身份转变。

  至此,2017年以来,已有多个省份调整党委书记,履新者包括山东的刘家义、甘肃的林铎、黑龙江的张庆伟、海南的刘赐贵、浙江的车俊和宁夏的石泰峰。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 银监局 收官 王文涛 负面清单 毛超峰 曹建海 易乾财富 中科招商 期货交易时间 田纪云 埃博拉 祁斌 祁斌 张翔