财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国全面启动村土地利用规划编制

2017年05月11日 14:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
拟将现行土地利用总体规划从国家、省、市(地)、县、乡(镇)级延伸至村级。专家表示,此举有助于填补监管漏洞,完善空间用途管制,促进政府管理职能转型
中国全面启动村土地利用规划工作,拟将现行土地利用总体规划从国家、省、市(地)、县、乡(镇)级延伸至村级。图/东南快报-东方IC

  【财新网】(记者 黄子懿)中国全面启动村土地利用规划工作,拟将现行土地利用总体规划从国家、省、市(地)、县、乡(镇)级延伸至村级。5月9日,国土资源部联合共青团中央在天津市蓟州区召开的全国村土地利用规划现场会上如是宣布。

  “要进一步明确村土地利用规划编制的方法路径,加快推进规划编制工作。”国土部副部长赵龙表示,国土部将于近期制定下发编制技术导则,由县级人民政府统一部署,乡镇人民政府具体组织编制。

  此前,国土部已于2月份下发了《关于有序开展村土地利用规划编制工作的指导意见》(下称《意见》),提出按照“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的要求,以乡(镇)土地利用总体规划为依据,编制村土地利用规划。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 李显龙 王晓东 省委常委 两弹一星 吴晓灵 王晓东 负利率 楼继伟 朝鲜核试验 雷洋案尸检 秦晓 齐泽克 丰城电厂事故 平安众筹网