财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

全球青少年每年死亡数超120万 悲剧多可避免

2017年05月18日 17:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球每年约有120多万名青少年死亡,道路交通伤害、下呼吸道感染和自杀,是造成青少年死亡的主要原因。在15-19岁的女性青少年中,由出血、败血症、难产等妊娠并发症和不安全堕胎症引起的死亡数较多,世卫组织建议学校加强性教育
根据世卫组织等机构最新发布的数据,全球每年约有超过120万名青少年死亡,道路交通伤害、下呼吸道感染和自杀,是造成青少年死亡的主要原因。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘佳英)青少年健康正成为全球亟需关注的社会问题。根据世卫组织等机构最新发布的数据,全球每年约有超过120万名青少年死亡,道路交通伤害、下呼吸道感染和自杀,是造成青少年死亡的主要原因。

  报告名为《全球青少年健康加快行动:促进国家实施指导》,其把10-19岁的人群划分为需要关注的青少年群体。结果发现,在2015年,全球超过三分之二的青少年死亡发生在非洲和东南亚等低收入和中等收入国家,而实际上每天有3000多名青少年的死亡,本可以通过良好的卫生服务、教育体系、社会支持得到预防。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐