财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

教育部遏高校抢人战 违规校将失长江学者推荐资格

2017年05月24日 10:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于“双一流”后日趋激烈的高校竞价抢人大战,教育部第一把制度实锤落下:对片面依赖高薪酬高待遇竞价抢挖人才的高校,停止下一年度长江学者推荐资格
在近日公布的《2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》中,教育部规定, 对于违规引进人才,片面依赖高薪酬高待遇竞价抢挖人才的高校,将停止下一年度长江学者的推荐资格。图/视觉中国

  【财新网】(记者 陈少远)教育部遏制高校竞价抢挖人的制度实锤落下第一锤。在近日公布的《2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(以下简称《通知》)中,教育部规定, 对于违规引进人才,片面依赖高薪酬高待遇竞价抢挖人才的高校,将停止下一年度长江学者的推荐资格。

  此前,教育部部长陈宝生在3月12日举行的两会教育部发布会上已公开表态,将对高校恶性人才竞争“逐渐做出制度安排”,如改变大学人才的评价机制;引导各高校形成联盟,制定公约,对薪酬、条件在大体上做出规范;鼓励各所高校自身加强对人才聘用合同契约的管理等。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
永远在路上 中科招商 阿根廷总统 易乾财富 雷洋案尸检 洋务运动 卖座网 郭广昌 银监局 王文涛 刘生杰 李显龙 屠呦呦 诚通集团 第一集团军