财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

教育部承诺缩小省际高考录取率差距

2017年05月11日 16:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
招生制度中对农村和贫困地区学生有一定的倾斜,2017年专项计划累计招收农村和贫困地区学生27.4万人,但同时不影响各地本来的高考录取率
2017年高考即将来临,在学子们加紧备战之际,教育部则放风今年的录取率将确保不会降低,同时确保省际高考录取率差距进一步缩小。视觉中国

  【财新网】(实习记者 黄莉瑶)2017年高考即将来临,在学子们加紧备战之际,教育部则放风今年的录取率将确保不会降低,同时确保省际高考录取率差距进一步缩小。

  5月10日,教育部网站发布《关于做好2017年普通高等教育招生计划编制和管理工作的通知》(以下简称《通知》),文件明确了上述信息。

  《通知》还指出,2017年要实现“五个确保”,其中特别提到对农村地区、贫困地区以及各省录取率的特点:一是将适度扩大国家农村和贫困地区定向招生专项计划实施规模,确保重点高校招收农村和贫困地区的学生人数进一步增加,二是会引导中央部委所属高校适度增加本科招生规模,确保这些高校投放到31个省份的招生计划总量不降低或者略有增加。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 僭越 深化改革 银河证券 中国企业500强 王儒林 收官 易乾财富 奥凯航空 两弹一星 网贷天使 武警部队 查获千余吨洋垃圾 alphago 奥朗德视察航母