财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国电信原董事长常小兵被判六年 16年受贿376万元

2017年05月31日 15:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
落马一年半后,中国电信原董事长常小兵迎来最终判决,因受贿罪被判处有期徒刑六年,并处罚金五十万元
资料图:常小兵。图/视觉中国

  【财新网】(记者 覃敏)一年半前落马的中国电信集团公司原董事长常小兵终于迎来审判。5月31日,河北省保定市中级人民法院作出一审判决,常小兵利用职务之便为相关单位谋取利益,收受财物共计376万元,其行为构成受贿罪,判处有期徒刑六年,并处罚金五十万元。

  保定中院4月18日曾公开开庭审理了常小兵受贿一案。检方指控称,1998年至2014年,常小兵利用担任邮电部电信总局副局长、中国联合通信有限公司董事长、中国联合网络通信集团有限公司董事长等职务上的便利,为相关单位在项目承揽、设备订购等事项上谋取利益,非法收受上述单位财物折合约376万元。检方提请以受贿罪追究常小兵的刑事责任。常小兵当庭认罪悔罪。不过,法院彼时并未当庭宣判。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央军委 齐泽克 奥朗德视察航母 卢旺达 卢旺达 洛克菲勒中心 tpp 有其屋 极右翼 同洲电子 武警部队 曹建海 黄坤明 无法控制 朝鲜美女