财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

忘带航图 港龙航班起航后折返

2017年06月06日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
计划前往日本石川县小松市,起飞后飞至台湾上空时,发现未携带目的地机场航图,后折返香港,重新取得航图后复飞
航空公司近期事件频发,继国航6月4日因对指令存疑,险些撞山之后,国泰港龙航空又被爆出因忘带航图而被迫返回香港机场的乌龙事件。视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)航空公司近期事件频发,继国航6月4日因对指令存疑,险些撞山之后,国泰港龙航空又被爆出因忘带航图而被迫返回香港机场的乌龙事件。

  事件发生于6月1日。根据飞行航班监测网站flightradar24.com,6月1日上午10时02分,国泰港龙一架载有155名乘客的航班KA8348于香港起飞,计划前往日本石川县小松市。不过,在起飞近一小时、飞至台湾上空时,飞机却掉头重新折返香港机场,并于中午12时51分降落香港机场。

  国泰港龙6月5日证实相关事件,指KA8348航班因未配备相关机场的航图,而需折返香港机场。公司为对乘客带来的不便致歉,正展开内部调查,以确保类似事件不再发生,并将事件通报民航处,以进一步做出跟进。

  香港民航处则表示,该飞机于当天上午11时16分通知香港空管人员,表示因为没带目的地机场航图要求折返香港机场,空管人员按照相关程序处理,目前正就此事与航空公司跟进。

  香港媒体报道,由于小松机场并非国泰港龙的固定航班,因此飞机上未备有相关机场的印刷版航图,而之所以必须携带航图,是因为航图载有目的地机场如何安全升降的资讯及相关数据,也包括紧急复飞程序等,若在无航图的情况下,强制降落,安全风险大。

  flightradar24.com数据显示,该航班最终于6月1日下午2时09分起飞,抵达小松市时间为当天晚上6点。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月17日    09:51
【山西省要求年底前全面完成国有企业公司制改革】山西省政府昨日召开省属国有企业深化改革座谈会,省长楼阳生表示,年底前要全面完成国有企业公司制改革,建立完善企业法人治理结构,健全外部董事制度,建立投资决策风险防控机制,提高法人治理能力。着力降低企业负债率,加大僵尸企业处置力度。
2017年08月17日    09:28
【途牛二季度净亏损收窄至2.7亿元 】美东时间8月16日,途牛发布了二季度未经审计的财务报告。财报显示,不按照美国通用会计准则,第二季度净收入为人民币4.6亿元,同比增长53.8%,高于预期。运营成本依然高于收入,净亏损收窄至2.7亿元,同比下降64%,环比下降6%。(记者周淇隽)
2017年08月17日    09:28
【联通从上交所撤下混改方案 内容与定增新规或不相容】中国联通混改方案在8月16日晚出炉,但仅仅在发布几小时后,中国联通就主动撤下了发布在上交所三份公告。市场人士分析称,中国联通此次发行的方案与证监会2月新发的定增新规有两处相悖,关系到此次定增最核心的内容,定价和入股比例。(记者 张榆 黄凯茜)
2017年08月17日    09:28
#今日开盘# 【有色金属领涨 沪指涨幅 0.23%】沪指报3253.85点,涨幅 0.23%;深成指报10601.65点,涨幅 0.01%;创业板指报1819.43点,跌幅 0.32%;中小板指报7165.47点,跌幅 0.12%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月17日    09:22
【香港恒生指数今日高开】香港恒生指数开盘涨0.7%,至27610.29点。
2017年08月17日    09:16
【中国央行今日公开市场净投放500亿元】中国央行公开市场将进行600亿元7天期逆回购操作,400亿元14天期逆回购操作。央行公开市场今日将有500亿逆回购到期。
2017年08月17日    09:10
【期货市场开盘 沪锌主力封涨停板】沪锌涨6%,焦煤涨近6%,焦炭、锰硅、铅、铁矿石涨逾4%,螺纹钢涨近2%,沪镍、橡胶涨逾3%;甲醇、铝涨近3%。
2017年08月17日    09:01
【网宿科技、宜通世纪参与中国联通混改 自今日起停牌】网宿科技,宜通世纪公告称,拟参与中国联通混改事项,因相关事项对公司影响较大,股票停牌 。
2017年08月17日    08:51
【澄清公告】 ①中国人寿公告称,拟参与中国联通混改事项。相关事项所涉及的对外投资金额占公司最近一期经审计净资产的 7.15%,未达到《上海证券交易所股票上市规则》规定的应当披露标准。请投资者注意投资风险。 ②中国中车公告称,近日有媒体报道中国中车参与认购联通 A 股公司股票。经核查,公司并未参与上述认购。
2017年08月17日    08:48
【用友网络拟参与中国联通混改 自今日起停牌】用友网络公告称,拟参与中国联通混改事项,自8月17日起停牌。