财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

忘带航图 港龙航班起航后折返

2017年06月06日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
计划前往日本石川县小松市,起飞后飞至台湾上空时,发现未携带目的地机场航图,后折返香港,重新取得航图后复飞
航空公司近期事件频发,继国航6月4日因对指令存疑,险些撞山之后,国泰港龙航空又被爆出因忘带航图而被迫返回香港机场的乌龙事件。视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)航空公司近期事件频发,继国航6月4日因对指令存疑,险些撞山之后,国泰港龙航空又被爆出因忘带航图而被迫返回香港机场的乌龙事件。

  事件发生于6月1日。根据飞行航班监测网站flightradar24.com,6月1日上午10时02分,国泰港龙一架载有155名乘客的航班KA8348于香港起飞,计划前往日本石川县小松市。不过,在起飞近一小时、飞至台湾上空时,飞机却掉头重新折返香港机场,并于中午12时51分降落香港机场。

  国泰港龙6月5日证实相关事件,指KA8348航班因未配备相关机场的航图,而需折返香港机场。公司为对乘客带来的不便致歉,正展开内部调查,以确保类似事件不再发生,并将事件通报民航处,以进一步做出跟进。

  香港民航处则表示,该飞机于当天上午11时16分通知香港空管人员,表示因为没带目的地机场航图要求折返香港机场,空管人员按照相关程序处理,目前正就此事与航空公司跟进。

  香港媒体报道,由于小松机场并非国泰港龙的固定航班,因此飞机上未备有相关机场的印刷版航图,而之所以必须携带航图,是因为航图载有目的地机场如何安全升降的资讯及相关数据,也包括紧急复飞程序等,若在无航图的情况下,强制降落,安全风险大。

  flightradar24.com数据显示,该航班最终于6月1日下午2时09分起飞,抵达小松市时间为当天晚上6点。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月18日    23:01
螺纹钢、热轧卷板收跌逾3%。
2017年10月18日    22:52
【十九大报告释放了什么楼市信号?】“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居。”此前,大部分房地产开发商仍对调控心存幻想,翘首以待十九大能够放松政策基调。但十九大报告中的这句话,无疑释放出了一个明确的信号:房地产调控将作为长效机制长期存在,五年甚至更长时期内都不会放松,对于热点和次热点城市调控政策甚至可能趋于强化。(记者 侯雯)
2017年10月18日    22:48
英国移动咨询公司CCS Insight预计,全球5G用户数2023年将超过10亿,其中过半用户将在中国。(CNBC)
2017年10月18日    22:31
美国10月13日当周EIA原油库存下降570万桶,路透调查预期下降420万桶。
2017年10月18日    22:28
数据公司CB Insights报告称,谷歌和高盛对区块链公司的投资颇为活跃。(CNBC)
2017年10月18日    22:12
IBM大涨9%,创八年来最大涨幅。
2017年10月18日    22:06
【“次新股+主题”正成为游资的选股新利器】自8月中旬至今,次新股板块上涨幅度近20%。分析人士表示,次新股叠加主题,往往能取得超额收益,因此,在未来时点对于主题叠加的次新股需要密切保持关注。更为重要的是,随着三季报陆续出台,业绩预增的次新股可能带来新的一轮机会。(中国证券报)
2017年10月18日    21:33
期市夜盘黑色系大跌,焦炭、焦煤跌5%左右,螺纹钢、铁矿石跌超3%。
2017年10月18日    21:32
美股高开再创新高,道指涨逾百点突破23000点。IBM财报利好,领涨道指。
2017年10月18日    21:28
【10家A股上市公司拿下私募牌照】以往上市公司都是与私募机构合作,以成立并购基金的形式参与资本市场投资运作。今年以来,上市公司开始纷纷成立自己的私募子公司,利用自有资金或者募集资金,参与私募行业,欲借助资本市场投资提升经营业绩。9月份,有2家上市公司旗下子公司成功备案私募管理人,分别是蓝光发展和腾邦国际。再加上华策影视、佳都科技、合众思创、报喜鸟、贤丰控股、海德股份、蓉胜超微以及去年登记的普邦园林,目前有10家上市公司备案私募管理人。(券商中国)