财新传媒

C919将接受欧洲航空安全局适航审定

2017年04月27日 07:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于中国支线飞机ARJ21之前申请美国FAA适航认定并不十分顺利,C919要走出国门,寻求来自欧洲EASA的适航认证是一个合理的选择
2015年11月2日,上海,中国商飞上海飞机制造有限公司总装厂房,中国国产C919大型客机首架机举行总装下线仪式。 万全/视觉中国

  【财新网】(记者 于达维)即将首飞的国产大飞机C919,首飞后面临的就是严苛的适航认定。4月26日,中国民航总局副局长李健在上海透露,作为中欧双边航空安全协定(BASA)磋商过程中的一部分,C919正在接受欧洲航空安全局(EASA)的适航审定。

  李健是在首届中欧民用航空安全年会前的新闻发布会上,透露了上述消息。这次会议是中国民航总局和欧洲航空安全局共同举办的第一次安全会议,2016年启动的中欧民航合作项目,旨在加强双方在民航领域的深度合作。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华润银行 中央委员 毛超峰 银行间同业拆借利率 非洲象 永远在路上 中信保 张进 王儒林 阿根廷总统 内蒙古银行 债券基金 从0到1 美国大选第二场辩论 吴晓灵