财新传媒

研究发现:飞机噪音可令高血压发病率上升

2017年06月19日 12:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
越来越多的证据将接触噪音与健康不佳联系起来

  【财新网】(实习记者 吴美微)一份最新研究表明,长期暴露于飞机噪音中,尤其是在夜间,与高血压、心颤振和中风的风险增加有关。

  该结论在线发表于《职业与环境医学》杂志上,是基于对420人的研究数据得出的,这些人居住在每天有超过600架飞机起降的希腊雅典国际机场附近。研究人员评估了2004-2013年间,飞机噪音对这些人健康的潜在影响。

  受飞机和道路交通噪音影响的程度是以所处邮政区号来估计的,从不足50分贝到超过60分贝都有。其中,产生于7时到23时之间的被定义为白日飞机噪音;产生于23时到次日的7时之间,被定义为夜间飞机噪音。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 祁斌 德国商务签证 秦晖 嘉能可 杨鲁豫 去杠杆 孙立平 会议 陈一新 郭广昌 sdr 长江流域 中远集团 廉政准则