财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东民办福利机构不得擅自收住流浪乞讨人员

2017年06月20日 15:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
未来政府需要为流浪乞讨人士的安置“兜底”。这包括在救助站开展站内照料服务,或者委托符合条件的公办福利机构照顾
广东省禁止民办社会福利机构擅自收住城市生活无着的流浪乞讨人员,亦禁止各级政府及民政部门将其委托民办社会福利机构收住。广东省政府官网近日发布《广东省民办社会福利机构管理规定》,提出上述要求。这份文件将自8月1日起全省施行。

  【财新网】(记者 王婧)广东省禁止民办社会福利机构擅自收住城市生活无着的流浪乞讨人员,亦禁止各级政府及民政部门将其委托民办社会福利机构收住。广东省政府官网近日发布《广东省民办社会福利机构管理规定》,提出上述要求。这份文件将自8月1日起全省施行。

  此前3月20日,《新京报》报道称:位于广东省韶关市新丰县的练溪托养中心,在2017年1月1日至2月18日的49天内,共有20人死亡。练溪托养中心是一家民办非企业单位,主要为救助站送来的流浪乞讨人员提供安置服务。(详见财新网报道“托养中心49天20人死亡 广东多名官员被停职”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 李显龙 王晓东 省委常委 两弹一星 吴晓灵 王晓东 负利率 楼继伟 朝鲜核试验 雷洋案尸检 秦晓 齐泽克 丰城电厂事故 平安众筹网