财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

心血管疾病成中国头号杀手 报告称患者数仍将快速增长

2017年06月27日 08:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国目前有2.9亿心血管病患者,心血管疾病已成为中国城乡居民第一位死因;专家表示,从2013年起,农村居民心血管病死亡率明显超越城市,且近三年连续保持这个趋势,农村居民为疾病负担主要目标人群
心血管病的疾病负担日渐加重,已成为重大的公共卫生问题。中国目前有2.9亿心血管病患者,心血管疾病已成为中国城乡居民第一位死因,其中,农村为45.01%,城市为42.61%。视觉中国

  【财新网】(记者 吴靖)心血管病的疾病负担日渐加重,已成为重大的公共卫生问题。中国目前有2.9亿心血管病患者,心血管疾病已成为中国城乡居民第一位死因,其中,农村为45.01%,城市为42.61%。

  今年6月,由中国心血管病中心编写的《中国心血管病报告2016》(以下称“《报告2016》”)透露了上述内容。《报告》显示,总体上看,心血管病患病率及死亡率仍处于上升阶段,今后10年心血管病患病人数仍将快速增长。

责任编辑:任波 | 版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 司法改革 曾荫权 龚正 中科招商 王儒林 昆明火车站暴恐案 祁斌 黄坤明 高澜股份 何立峰 极右翼 奥凯航空 胡和平 第一集团军