财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

公积金异地转移接续平台建成 暂不涉及异地贷款

2017年07月07日 09:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
住建部称,全国住房公积金异地转移接续平台建成,自7月1日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可通过平台办理,实现“账随人走,钱随账走”。相关专家表示,该平台目前仅能保证个人公积金缴存的延续性,异地贷款等其他涉及资金流通的功能并不在其中
自7月1日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过平台办理。图/东方IC

  【财新网】(记者 黄子懿)7月6日,住建部官网消息称,2017年6月末,全国所有住房公积金管理中心全部接入全国住房公积金异地转移接续平台,自7月1日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过平台办理。

  住建部表示,全国住房公积金异地转移接续平台,是为适应住房公积金缴存职工异地流动,跨城市转移接续住房公积金的需求而开发,可在全国范围内实现“账随人走,钱随账走”。跨区域就业的住房公积金缴存职工在手续齐全、符合转出地相关规定的情况下,向转入地住房公积金管理中心提出申请,即可通过平台办理转移接续业务。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝 三个有利于 非法集资 黄坤明 刘志庚 印度经济 十三届三中全会 e租宝 做市商 非法集资 人工心脏 去杠杆 上海人口 平安众筹网 总统辩论