财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

公积金异地转移接续平台建成 暂不涉及异地贷款

2017年07月07日 09:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
住建部称,全国住房公积金异地转移接续平台建成,自7月1日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可通过平台办理,实现“账随人走,钱随账走”。相关专家表示,该平台目前仅能保证个人公积金缴存的延续性,异地贷款等其他涉及资金流通的功能并不在其中
自7月1日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过平台办理。图/东方IC

  【财新网】(记者 黄子懿)7月6日,住建部官网消息称,2017年6月末,全国所有住房公积金管理中心全部接入全国住房公积金异地转移接续平台,自7月1日起,住房公积金异地转移接续业务已全部可以通过平台办理。

  住建部表示,全国住房公积金异地转移接续平台,是为适应住房公积金缴存职工异地流动,跨城市转移接续住房公积金的需求而开发,可在全国范围内实现“账随人走,钱随账走”。跨区域就业的住房公积金缴存职工在手续齐全、符合转出地相关规定的情况下,向转入地住房公积金管理中心提出申请,即可通过平台办理转移接续业务。

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    22:20
【10年期国开债突破5%,A股重新面临考验】在去年12月份到今年年初的债券价格大跌中,A股也出现下跌。而在今年4月份到5月份,债券价格下跌中,A股也出现下跌。10月份至今,机构投资、陆港通和融资买入资金等纷纷买入,托住了上证指数没有跳水,但资金成本上升压力正越来越明显,加上年底结算等要求,资金供应总量势必将进一步压缩,抱团的核心标的也将进一步收紧(券商中国)
2017年11月22日    22:13
【13省市制定上市目标,浙江700家】江苏550家、山西420家、安徽200家、江西100家、甘肃50家……这些数据,分别是上述省份计划实现境内外上市公司的目标数,完成时间是截至2020年。(券商中国)
2017年11月22日    22:10
惠普盘前跌7%:惠普企业盈利展望不及预期,CEO惠特曼明年初离职。
2017年11月22日    22:05
申通发往北京快件超5公斤或0.1立方将被退回,公司称这一调整是阶段性的,将视末端配送情况做出调整。(新京报)
2017年11月22日    22:02
【瑞士宝盛银行称中国科技股还能涨】分析师称,中国的信息技术行业正在发展成为一个非常庞大的领域,而且只会越来越大。长期以来被基金经理认为是“战术”配置的中国,现在变得太大、太重要了。它正在成为许多基金经理的核心,这种状况将在未来五年中持续。“基本上,人们过于看空中国,但科技行业正在非常迅速地上涨。”(彭博)
2017年11月22日    21:43
【TCL集团两董事拟减持股份合计186.05万股】董事兼总裁薄连明、董事兼财务总监黄旭斌未来6个月内拟通过集中竞价分别减持公司股份不超过101.47万股和84.58万股。
2017年11月22日    21:32
美国11月18日当周首申失业救济人数降低1.3万至23.9万。明日周四感恩节美股休市,数据提前发布。
2017年11月22日    21:16
【中信建投:股权处理办法落地,利好银行股】目前有招商银行、民生银行、浦发银行、平安银行、兴业银行五家股份制银行股权结构与规定有所冲突,虽法不溯及以往,但如何处理值得进一步关注。此次消息正是意味着招商银行、民生银行的股权处理办法即将安全落地。
2017年11月22日    21:06
国内期市夜盘开盘,焦煤、焦炭高开2.5%、2%,铁矿石涨1.4%,螺纹钢、热轧卷板高开0.6%。
2017年11月22日    20:56
【奥瑞德:拟71.85亿元并购合肥瑞成】奥瑞德(600666.SH)于晚间披露重组方案预案,计划以15.88元/股的价格发行股份,购买合肥瑞成全部股权,合计作价71.85亿元,同时拟募集配套资金不超23亿元。合肥瑞成的实际经营主体是位于荷兰的Ampleon集团。Ampleon集团为全球领先的射频功率芯片供应商。重组完成后,公司将新增射频功率芯片业务。公司股票暂不复牌。
财新微信

热词推荐
谷俊山 货币政策 引力波 两弹一星 e租宝登记平台 高尔基 二胎政策 任汇川 螳臂挡车 税务师 钓鱼台七号院 强奸罪 从0到1 去产能 武警工程大学