财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国务院办公厅:全面禁止洋垃圾入境

2017年07月27日 21:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
打击洋垃圾走私将作为海关工作的重中之重
中国将大幅减少进口固体废物种类和数量,并全面禁止洋垃圾入境。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周辰)中国将大幅减少进口固体废物种类和数量,并全面禁止洋垃圾入境。据中国政府网消息,国务院办公厅于2017年7月27日公布《禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》(下称:《方案》),环保部对此解读称,这是保护人民群众身体健康的必然要求,也是提升国内固体废物回收利用水平的反向抓手。

  《方案》规定2017年年底前,禁止进口生活来源废塑料、未经分拣的废纸以及纺织废料、钒渣等品种,并要求相关部门修订《固体废物进口管理办法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等法律法规和相关制度,减少固体废物进口口岸数量,提高对走私洋垃圾、非法进口固体废物等行为的处罚标准。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
非洲象 司法改革 曾荫权 龚正 中科招商 王儒林 昆明火车站暴恐案 祁斌 黄坤明 高澜股份 何立峰 极右翼 奥凯航空 胡和平 第一集团军