财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港流感已造成307人死亡 人数超SARS

2017年08月04日 18:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
由今年5月5日至8月2日期间,香港流感死亡人数升至307人,在总死亡人数上超过香港SARS时期
由5月5日截至8月2日,入住公立医院、经化验确诊为流感的人数共14713人,共450宗严重流感个案,死亡人数307人,死亡比率为2.1%。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)香港于5月中进入了夏季流感期,而流感活跃程度在近周维持在高水平,整体死亡人数已追上香港2003年SARS爆发时水平。香港卫生署公布,由5月5日截至8月2日,入住公立医院、经化验确诊为流感的人数共14713人,共450宗严重流感个案,死亡人数307人,死亡比率为2.1%。

  在450宗严重流感个案中,录得19宗儿童(年龄小于18岁)流感相关的严重并发症个案,包括3宗死亡个案。

  卫生署防护中心发言人在近日表示,“香港季节性流感活跃程度维持在高水平,预期未来数星期仍然活跃。”

  据香港卫生署7月中公布的数据,流感爆发个案主要集中于养老院,占比为52%,其次是幼稚园及幼儿中心,占比为22.8%。

责任编辑:王端 | 版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
13人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 李显龙 王晓东 省委常委 两弹一星 吴晓灵 王晓东 负利率 楼继伟 朝鲜核试验 雷洋案尸检 秦晓 齐泽克 丰城电厂事故 平安众筹网