财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

九寨沟7.0级地震20人遇难 一被困游客昏迷后去世(更新)

2017年08月09日 11:08 来源于 财新网 | 标签:四川九寨沟7.0级地震
可以听文章啦!
截至8月10日12时,地震已致20人死亡(其中游客6人,本地群众2人,未查明身份12人,新增1人未查明身份),431人受伤(重伤18人,其中17人重症伤员已转移至成都、绵阳救治,1名重伤员暂在松潘县医院救治
九寨沟发生7.0级地震 救援工作正在紧张进行中

  【财新网】(记者 单玉晓 实习记者 于璐)2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。截至8月10日12时,地震已致20人死亡(其中游客6人,本地群众2人,未查明身份12人,新增1人未查明身份),431人受伤(重伤18人,其中17人重症伤员已转移至成都、绵阳救治,1名重伤员暂在松潘县医院救治。

  “我们被困在九道拐这边。地震发生时,正准备睡觉,震感特别强烈。很多游客躲避过程中被落物砸伤。”游客郑女士对财新记者说,她和家人8月8日一早出发赴九寨沟景区游玩,地震发生后与其他百余位游客被困在九道拐景区。

  九道拐位于九寨沟景区西侧约19.2公里处,地形复杂,有多处拐弯,两侧多为高山,距九寨沟县仅5公里。

  郑女士说,他们所在之处温差大,夜晚很冷,地震导致断电,大家只能燃起火把。

  据郑女士介绍,这批游客中有两位重伤者,其中一位昏迷、一位骨折,还有十多位游客有轻微擦伤。

  “我们在九道拐地形特殊,两边都是高山,现在说话时还陆续有滚石滑落。救援人员赶来前,大家都不太懂救助措施,只能等。”郑女士说,受前方塌方影响,直到凌晨2点30分左右,第一批四人救援人员才徒步赶来施救,但不幸的是,那位昏迷的游客经抢救无效死亡。

  地震发生时正值九寨沟旅游旺季。据了解,九寨沟景区8月8日接待游客38799人,比上年同天增加5483人次。目前社会各界力量正在参与救援,四川省政府新闻办称,旅行团游客和自驾游游客正陆续从甘肃省文县方向和绵阳平武县方向转移疏散,其余游客通过统一安排的车辆从绵阳市平武县方向转移疏散。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年08月19日    06:08
美国投资家伊坎(Carl Icahn)宣布,不再担任美国总统特朗普的监管改革特别顾问
2017年08月19日    04:31
【美股收跌 三大指数连跌两周】道琼斯工业平均指数收跌76.22点报21674.51,跌幅0.35%,本周累计下跌.84%。标普500指数收跌4.46点报2425.55,跌幅0.18%,本周累跌0.65%。纳斯达克综合指数收跌5.39点报6216.53,跌幅0.09%,本周累跌0.64%。
2017年08月19日    04:18
【美国USTR决定对中国开展“301调查”】美国贸易代表办公室:美国启动对中国的“301条款”调查。美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)称,应对中国的贸易行为进行彻底的调查。这将涉及中国在技术转让、知识产权和创新领域的法律、政策和行为。
2017年08月19日    01:16
【白宫首席策略顾问班农离职】白宫新闻新闻发言人桑德斯(Sarah Huckabee)在一份声明中确认,班农(Stephen Bannon)不再担任白宫首席策略顾问。
2017年08月19日    00:18
国际油价直线拉升:美油涨2.6%至48.28美元/桶;布油涨3.3%至52.44美元/桶。(图片来自彭博)
2017年08月19日    00:12
【“权力的游戏”连遭泄露或有利于HBO】有观点认为,剧集泄露实际上帮助了HBO,因为这引发了媒体和公众的热议。还有安全公司高管称,泄露的是HBO自己的知识产权,而非客户信息,因此不必担忧。而且公司网络为黑客攻破的可能性已为公众接受。HBO母公司时代华纳股价目前持平,近一个月来涨幅2%(MarketWatch)
2017年08月18日    23:50
国内期市夜盘,铁矿石收涨2.2%。
2017年08月18日    23:49
【媒体:美国公司股票回购放缓不足为虑】华尔街日报:美国公司正在放慢股票回购步伐,这引发市场担忧牛市的一个关键支柱正在消失。但公司仍是美国股市最大买家,而且债券需求强劲意味着公司可在需要时以低成本借款再次加快股票回购。数据显示,第二季度标普500指数成份股公司股票回购额同比下降7.6%,第一季度回购额同比下降18%。
2017年08月18日    23:43
【报道称特朗普首席策略师班农可能被解雇,道指跌幅显著收窄】道指跌幅由100点收窄为28点,标普500指数和纳指转涨。班农近日接受媒体采访时警告说,美国和中国正在进行一场“经济战争”。据华尔街日报,班农在访问中把白人至上主义者团体称为“小丑”,又称总统特朗普的商界顾问们“自取其辱”,他还排除了美国在朝鲜采取军事行动的可能性,而这与总统的公开立场恰好相反。
2017年08月18日    23:33
阿里巴巴股价涨2.8%报168.5美元,创历史新高。市值4290亿美元。
财新微信

热词推荐
黄岩岛 融创中国 启东事件 全国人大常委会 释永信 谷俊山 南海争端 潘采夫 博客 王玲 武警工程大学 刘劲 2030年的中国 魏则西事件 同洲电子