财新传媒

九寨沟景区8月9日起停止接待游客

2017年08月09日 08:02 来源于 财新网 | 标签:四川九寨沟7.0级地震
可以听文章啦!
九寨沟风景名胜区管理局表示,已经预订了9日及以后门车票的游客可到阿坝文旅办理退票,已出9日票的游客,在九寨沟景区沟口售票大厅办理退票
资料图:九寨沟景区。视觉中国

  【财新网】据新华社8月9日消息,记者9日从四川阿坝藏族羌族自治州委宣传部了解到,九寨沟风景名胜区管理局发布消息称,从9日起停止接待游客。

  8月8日21时19分49秒,九寨沟县(东经103.82度、北纬33.20度)发生7.0级地震,震源深度约20公里。九寨沟风景名胜区位于九寨沟县漳扎镇境内,地震发生当日接待游客量为3.4万余人次。

  目前,九寨沟风景名胜区管理局正全力开展景区排险工作,为保证游客游览安全,九寨沟景区停止接待游客。具体接待游客时间另行通告。九寨沟风景名胜区管理局表示,已经预订了9日及以后门车票的游客可到阿坝文旅办理退票,已出9日票的游客,在九寨沟景区沟口售票大厅办理退票。

  9日凌晨,由国家紧急医学救援队四川队14名医务人员组成的救援队伍已经出发,赶赴九寨沟地震灾区救治伤员。该救援队携带3辆救护车和大量医疗救援物资,14名成员为四川省人民医院多个科室专家,拥有丰富的地震救援经验。

  另外,8日23时50分,四川大学华西医院应急救援队的2辆救护车携带物资已经出发前往九寨沟灾区。救援队由来自急诊科、重症医学科、骨科、普外科等科室的8名专家组成。(完)

版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
资本充足率 滑膜肉瘤 美国大选第二场辩论 洋务运动 亟待 债转股 陈一新 周浩 金融危机 奥朗德视察航母 银监会 做市商 新西兰8 0级地震 深化改革 易乾财富