财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

曲爱国少将任军事科学院副院长

2017年08月26日 08:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前任军事科学院军事历史和百科研究部部长,负责全军军事历史研究、咨询等,作品包括《长征记》等
上月新调整组建的军事科学院领导层调整。军事科学院军事历史和百科研究部部长曲爱国出任该院副院长。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)上月新调整组建的军事科学院领导层调整。军事科学院军事历史和百科研究部部长曲爱国出任该院副院长。

  据中国共产党历史网8月24日消息,8月22日,科研管理部学术讲座,邀请军事科学院副院长曲爱国作报告,讲座题目是《关于人民军队光荣传统的历史思考》。他着重从“党的领导不可动摇”“理想信念坚定鲜明”“制度纪律严明落实”“战略战术灵活机动”“战斗精神英勇顽强”“政治工作扎实有效”等六个方面讲解。这是曲爱国首次以该身份亮相公开报道。

  曲爱国少将曾任军事科学院战争理论与战略研究部副部长,至迟在2014年7月已任军事科学院军事历史和百科研究部部长。公开资料显示,军事历史和百科研究部是军事科学院下辖的学术研究部,2013年1月成立,是全军军事历史和百科研究中心,负责相关领域的研究、咨询和组织协调等。

  曲爱国的主要作品有《冷战局部战争大参考(1950-1980)》《长征记》《冷战期局部战争大参考——世界百年战争全景》《吴忠少将》等。

  2015年8月,曲爱国在《求是》杂志发表文章《中国人民抗日战争的回顾和思考》。文中称,“与国民党军按套路打仗治军不同,我军是按目的作战建军,一切为了战争,一切为了胜利,拒绝一切机械呆板或花拳绣腿。训练实战着眼于对付什么对手、完成什么任务、达到什么目的的基本需求,政治工作着眼于解决‘为谁当兵’、‘为谁打仗’、‘为谁服务’的根本问题,简单直接,却实用有效。”

  三大军事院校上月刚刚完成调整组建。2017年7月19日,新调整组建的军事科学院、国防大学、国防科技大学成立大会在北京八一大楼举行,习近平将军旗授予军事科学院院长杨学军中将、政委方向中将等。除了曲爱国,另一位现任军事科学院副院长是何雷中将。

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月24日    22:37
【“曲线”买卖壳暗涌潜行 监管保持紧盯态势】随着二级市场行情回暖,不少壳主正计划趁着股价处于阶段高位,通过转让股权的手段“曲线”卖壳,围绕控制权变更的壳生意正在暗涌潜行。与此同时,控制权变更带来的卖壳预期传导至整个二级市场,形成了以ST板块为主的壳股炒作行情。值得注意的是,监管层对大比例股权转让一直保持紧盯态势。随着监管层对重组借壳的进一步严格监管,加上退市制度的进一步完善,未来壳资源价值将越来越低,大规模借壳及炒壳热潮难以再现。(中证)
2017年09月24日    22:00
【董明珠回应举牌海立股份:格力产能不够 需要大量采购海立的压缩机】格力电器举牌海立股份引发资本市场关注。针对举牌一事,格力电器董事长董明珠在接受央视采访时表示,格力过去一直是海立的一个大户,一年用它的压缩机有六七百万台,格力自身本身也有几千万产能,格力远远是不够的,所以还要大量采购它的压缩机。在这过程中,格力也发现还有技术的东西,(海立股份)有这个想法,愿意把这个股份出让,那我觉得格力正好可以去接盘。
2017年09月24日    21:07
【科技部:全国技术合同成交额已突破万亿大关】科技部政策法规与监督司副司长张炳清表示,企业是技术创新主体,当前中国正在深入实施创新驱动发展战略,深化供给侧结构性改革,培育壮大新动能,加快新旧动能的转化。在这一过程中必须不断强化企业创新的主体地位。(上证报)
2017年09月24日    20:53
【海伦哲:预计前三季度净利同比增长102.80%-131.36%】预计2017年前三季度实现盈利7100万元–8100万元,同比增长102.80%-131.36%,公司上年同期盈利3501万元。业绩增长主要因公司7月获国家电网4亿余元的订单陆续交付;子公司巨能伟业及深圳连硕自动化并购协同效应体现,业绩持续稳步增长。
2017年09月24日    20:49
【达威股份:股东减持公司股份总数累计达到1%】公司持股5%以上股东吴冬梅女士在09月14日至09月21日期间,共计减持其持有的公司无限售流通股85.72万股。吴冬梅女士通过证券交易系统减持公司股份总数累计达到1%。减持完成后其还持有15.28%股份。
2017年09月24日    20:43
【苏试试验:拟8000万收购台科视讯98%的股权】公司与周晓英、夏红干、薛承财签署《关于台科视讯系统(苏州)有 限公司之股权转让合同》,公司拟收购台科视讯系统(苏州)有限公司98%的股权,标的资产的价格确定为8,036.00万元(含税价)。
2017年09月24日    20:39
【深振业A:停牌事项构成重大资产重组 继续停牌】公司此前停牌筹划重大事项。9月22日,公司收到控股股东深圳市国资委通知,初步确认上述重大事项对公司构成重大资产重组。公司股票自25日开市时起转入重大资产重组事项继续停牌。公司预计在不超过1个月的时间内披露本次重组方案。
2017年09月24日    19:50
【富春股份控股股东质押1316万股】公司控股股东质押1316万股公司股份用于融资。截至公告披露日,富春投资持有公司股份 105,925,406 股,占公司总股本的18.58%,其中累计被质押股份9428万股,占其持有公司股份总数的89.01%,占公司总股本的16.54%。
2017年09月24日    19:47
【恒通科技全资子公司中标新疆7.9亿元PPP项目】全资子公司北京恒通创新整体房屋组装有限公司与裕腾建设集团有限公司组成的联合体,中标“新疆纺织服装产业园基础设施及标准化厂房PPP项目”。项目总投资约7.91亿元。本项目采用BOT模式,合作期不低于(含)10 年(包含建设期及运营期,建设期不超过2年)。
2017年09月24日    19:42
【神华集团名称变更为国家能源集团 获北京市工商局通过】北京市工商行政管理局发布企业名称变更申请核准告知书称,神华集团有限责任公司名称变更为国家能源投资集团有限责任公司申请获得通过。同时,变更以该企业为核心企业组建的企业集团名称为:国家能源投资集团,简称为:国家能源集团。
财新微信

热词推荐
网贷天使 华兴资本 启东事件 郭广昌 何立峰 曹阳 做市商 索罗斯 数字 精英 曾荫权 bdi 布雷顿森林体系 负面清单 京张高铁