财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

稳房价再出大招 13个热点城市村集体可盖租赁房给新市民

2017年08月28日 15:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京、上海、广州、杭州、成都、厦门等13个城市,将首批试点,利用集体建设用地建设租赁住房。城市住房用地供应,将不再由国有土地垄断。但“小产权房”尚未放行,两部委强调,不得“以租代售”
稳房价压力促成了农民集体土地上住房供应政策的突破。视觉中国

  【财新网】(记者 汪苏)“房子是用来住的、不是用来炒的。”今年以来,有关部门以此为导向,从市场调控到住房供给体系,持续出手。日前,又一重要政策出台。稳房价压力促成了农民集体土地上住房供应政策的突破。在13个试点城市,村集体可以利用集体建设用地,名正言顺地发展“瓦片经济”了。

  8月28日,国土部、住建部联合发文,北京、上海、沈阳、南京、杭州、合肥、厦门、郑州、武汉、广州、佛山、肇庆、成都等13个城市,将首批试点,利用集体建设用地建设租赁住房。两部委表示,此举是要构建购租并举的住房体系,以及城乡统一的建设用地市场。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月22日    18:39
【铁汉生态:联合体拟中标近20亿元PPP项目】铁汉生态(300197.SZ)公告,公司作为牵头方组成的联合体,成为广东省梅州市大埔县旅游产业道路改扩建PPP项目,项目总投资约19.68亿元。
2017年11月22日    18:29
【刘士余:加快建设多层次资本市场】证监会主席刘士余强调,深化新三板改革,规范发展区域性股权市场,积极探索股权众筹试点,推动经济发展实现质量、效率、动力“三大变革”。要保持“本领恐慌”意识,加强监管能力建设,推进监管科技化智能化网络化。刘士余是在证监会系统会管干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班(第1期)上表达上述观点。
2017年11月22日    18:24
【东北首个足球小镇落户沈阳】投资100亿元,旨在从小培养中国足球明星的东北首个足球小镇,11月22日正式签约落户沈阳市沈北新区。项目建设时限为3年,足校小镇由恒大集团投资。(中新网)
2017年11月22日    18:13
【科技部长万钢会见德国萨克森州长提里希】科技部部长万钢在部内会见了来访的德国萨克森州长提里希(Stanislaw Tillich)一行,双方就进一步推进电动汽车、轻量制造和高校合作,特别是拓展生命科学、卫生健康、环境保护、人工智能、青年创新创业合作等议题深入交换意见并达成多项共识。
2017年11月22日    18:08
【27只AH股溢价超100%】据数据宝数据,周三(11月22日),恒生AH股溢价指数收报131.44点,较前一交易日涨1.07点,涨幅0.82%。指数显示,A股股价整体较H股溢价31.44%。
2017年11月22日    17:58
【人福医药3.5亿出售普诺丁100%股权】人福医药(600079.SH)公告,公司拟以人民币3.5亿元将持有的宜昌三峡普诺丁生物制药有限公司100%的股权转让给京山京源科技投资有限公司。
2017年11月22日    17:40
【步森股份:拟终止参与设立网络小额贷款公司】步森股份(002569.SZ)公告,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》。根据该文件指示,经公司管理层充分谈论,同时考虑到后续实缴出资可能带来的资金成本对公司业绩的压力,公司拟终止参与设立网络小贷公司。
2017年11月22日    17:27
【郑商所调白糖期货1801合约交易保证金标准】自2017年11月28日结算时起,白糖期货1801合约交易保证金标准由原比例调整为10%,涨跌停板幅度由原比例调整为6%。
2017年11月22日    17:22
【华大基因明日复牌】华大基因(300676.SZ)公告,公司相关核查工作已经完成。公司股票自2017年11月23日开市起复牌。
2017年11月22日    17:06
【江西南昌:企业在境外主板市场上市奖励200万元】为推动企业股份制改造,培育挂牌、上市后备资源,南昌对在境外主板市场成功上市的企业给予200万元奖励;对在境内外证券市场首次发行股票的公司一次性按募集资金总额的2‰奖励其高管人员,奖励总额最高不超过100万元。(新华社)
财新微信

热词推荐
谷俊山 货币政策 引力波 两弹一星 e租宝登记平台 高尔基 二胎政策 任汇川 螳臂挡车 税务师 钓鱼台七号院 强奸罪 从0到1 去产能 武警工程大学