财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

司考变身统一法律职业资格考试 报名条件待定

2017年09月01日 21:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
参加考试人员范围扩大,但不包括立法工作人员;具体报名条件尚未公布
国家司法考试自2018年起更名为国家统一法律职业资格考试。东方ic

  【财新网】(记者 单玉晓)国家司法考试自2018年起更名为国家统一法律职业资格考试,除原本应取得法律职业资格的法官、检察官、律师、公证员四类人员外,从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决的工作人员及法律顾问、法律类仲裁员也必须参加国家统一法律职业资格考试,取得职业资格。

  9月1日闭幕的十二届全国人大第二十九次会议以143票赞成、1票反对、3票弃权,表决通过《关于修改<法官法>等八部法律的决定》(下称《决定》),自2018年1月1日起施行。国家统一法律职业资格考试制度正式落地,这也意味着,将于9月16日、17日举行的国家司法考试成为“最后的司考”。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈小鲁 滑膜肉瘤 一期一会 银监局 宏观调控 马里 新西兰8 0级地震 陈小鲁 周浩 廉政准则 华兴资本 去产能 中信保 查获千余吨洋垃圾 屠呦呦