财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

[对话名医]尹佳:如何防治三北地区过敏性鼻炎

2017年09月02日 18:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
上世纪七八十年代,变态反应专业领域的医生们,就知道蒿属花粉是整个长江以北地区,引起夏秋季过敏性鼻炎最重要的原因
资料图:尹佳。图片由尹佳提供

  【财新网】(实习记者 徐壮)每年的夏秋季节是花粉过敏的高发季节。在过敏性疾病中,花粉过敏(又称花粉症)占据了极高的比例,可导致过敏性鼻炎、结膜炎、哮喘、荨麻疹等多种病症。据世界卫生组织估计,全球有1.5亿哮喘患者,其中至少50%的成人及儿童均由以花粉、尘螨、霉菌为主的过敏因素引起。而由于花粉过敏造成的过敏性鼻炎数量则更为庞大,许多患者发病时苦不堪言,渴望根治。

  财新网9月1日的特稿《三北地区过敏性鼻炎泛滥,罪魁祸首是谁?》发出后,得到了大量过敏性鼻炎患者,特别是由季节性花粉诱发的过敏性鼻炎患者的关注,这也在一定程度上证明了国内花粉过敏情况的广泛性。医界现任最有效的脱敏疗法能否根治疾病?人们为什么会对花粉过敏?花粉过敏如何诊断和治疗?国内花粉过敏等过敏性疾病的研究、防治现状如何?这些问题也引起了大量的询问和讨论。为此,财新记者再次专访了国内权威的过敏性疾病专家尹佳教授。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘明晖
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
26人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月23日    22:19
【广汇汽车:拟6.86亿元收购汽车网络互动媒体】广汇汽车(600297.SH)公告,公司全资子公司广汇有限拟6.86亿元收购控股股东广汇集团、自然人殷小亮持有的上海爱卡23.68%合伙份额。爱卡汽车是中国最早的汽车社会化网络互动媒体
2018年02月23日    22:09
【刘鹤将于近期访美 料将协调中美经贸关系】中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤将于2月27日至3月初也即在中国“两会”召开前出访美国首都华盛顿。分析人士认为,此行意在协调中美经贸关系,标志着刘鹤成为中方对美经贸关系的牵头人。(记者 王力为)
2018年02月23日    22:03
【美股盘前动态|美国股指期货高开】10年期美债跌至2.9%下方,但仍然接近2014年以来最高水平。在电信股的带动下,欧洲STOXX 600指数小幅上涨。德国债券的收益率跌至1月以来的最低水平。英国首相特蕾莎·梅获得英国内阁的支持,与欧盟达成贸易协议,英镑升值。WTI原油价格回落,但依然有望实现第二周的增长,并受到美国库存意外回落的支撑。
2018年02月23日    21:53
【监管层近期密集调研"独角兽"企业】新春伊始,包括交易所在内的多个监管部门、监管人士纷纷赴京沪深等地调研高新技术企业,听取互联网、智能制造、生物医药、生态环保等领域企业对资本市场更好服务创新创业的意见建议。业内人士指出,监管层正在酝酿新政,力争把第二批中国高科技企业中的优质企业留在国内,让好企业尽快上市。(券商中国)
2018年02月23日    21:46
【LNG一个假期跌了20% 短期内气荒难再】据证券时报消息,2月14日,国内液化天然气均价为6362.5元/吨,截至2月22日,液化天然气均价为5112.5元/吨,整体跌幅达19.65%。行业分析人士表示,虽然节后部分地区价格有所回暖,但随着旺季结束,短期内气荒难再。
2018年02月23日    21:33
加拿大1月CPI环比升0.7%,预期升0.5%,前值降0.4%;同比升1.7%,预期升1.5%,前值升1.9%。
2018年02月23日    21:17
【国际实业参与竞购万家基金公司部分股权】国际实业(000159.SZ)公告,山东省国有资产投资控股有限公司通过山东产权交易中心将其持有的万家基金管理有限公司11%股权进行挂牌转让,计1100万股,挂牌转让底价为人民币6808.78万元。
2018年02月23日    21:05
【夜市开盘 黑色系领涨】螺纹钢、焦炭、焦煤、热卷、铁矿石均涨超1%。橡胶涨0.71%,甲醇涨0.69%。豆二却跌1.70%领跌。
2018年02月23日    20:54
【深交所:对乐视网的交易进行了重点监控】2月12日-2月23日,深交所共对207起证券异常交易行为进行了分析,对10起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会7起涉嫌违法违规案件线索。同时,对“乐视网”股票的交易情况进行了重点监控。
2018年02月23日    20:49
【恒大高新:一季度净利同比增3.38% 实现扭亏为盈】恒大高新(002591.SZ)披露业绩快报,2017年实现营收2.53亿元,同比增长71.5%;净利润1459.92万元,同比增长3.38%;每股收益0.05元。公司预计2018年一季度盈利500万元至750万元,同比扭亏为盈。
财新微信

热词推荐