财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

全国总工会领导层调整 四人履新

2017年09月05日 21:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
邓凯、尹德明为全总十六届执委会副主席,石岱为全总十六届执委会主席团委员;邓凯、尹德明、石岱为全总十六届执委会主席团书记处书记;国家海洋局原副局长房建孟为全总党组成员
国家海洋局原副局长房建孟、中化集团副总石岱转岗全国总工会。图/视觉中国

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)中华全国总工会(下称全总)领导层再添新人。近日,国家海洋局原副局长房建孟、中化集团原副总经理石岱转岗全总,房建孟任全总党组成员,石岱任全总书记处书记。此外,全总党组副书记邓凯、党组成员尹德明均兼任全总副主席、书记处书记。

  据全总官网消息,9月5日,中华全国总工会第十六届执行委员会第六次全体会议在京召开。全总十六届六次执委会议对执委进行了替补,选举邓凯、尹德明为全总十六届执委会副主席,选举石岱为全总十六届执委会主席团委员;全总十六届十四次主席团会议推选邓凯、尹德明、石岱为全总十六届执委会主席团书记处书记。报道显示,全总党组成员王瑞生、房建孟列席会议,表明8月卸任国家海洋局副局长的房建孟已转岗全总。

  全总党组副书记邓凯、党组成员尹德明均兼任全总副主席、书记处书记。今年57岁的邓凯,2017年2月由河南省委副书记转岗全总;今年53岁的尹德明,2017年3月由天津市委常委、组织部长转岗全总。

  房建孟今年56岁(1961年5月生),高级工程师,毕业于厦门大学海洋系,曾任上海市海洋局副局长、国家海洋局北海分局局长等,2013年任国家海洋局党组成员、人事司司长;2016年1月至2017年8月任国家海洋局副局长;曾主持完成中国首个渤海环境质量公报的编制。

  石岱今年50岁(1967年生),在中化集团任职多年,曾任中化集团投资部副总经理、人力资源部副总经理,中化集团总裁助理;2015年任中化集团副总经理。

  全总由中共中央书记处领导,是各地方总工会和各产业工会全国组织的领导机关,具体职责包括参与涉及职工切身利益的政策、措施、制度和法律、法规草案的拟定,参与职工重大伤亡事故的调查处理,协助国务院做好全国劳模的推荐、评选工作等。

  目前全总领导层中,主席是李建国,党组书记、副主席、书记处第一书记是李玉赋,党组副书记、副主席、书记处书记是邓凯,另有多名副主席和兼职副主席。

  附:房建孟简历

  房建孟 ,男,汉族,中共党员。

  曾任上海市海洋局副局长,东海分局党委书记,国家海洋局北海分局局长,国家海洋局人事司司长等职务。

  2013年1月,国家海洋局党组成员、人事司司长。

  2016年1月,国家海洋局党组成员、副局长。

  2017年8月,不再担任国家海洋局副局长。

  2017年9月,中华全国总工会党组成员。

  石岱简历

  石岱,女,汉族,1967年9月生,辽宁丹东人,1986年6月加入中国共产党,1990年8月参加工作,上海交通大学制冷与低温技术专业、对外经济贸易大学国际贸易专业和中欧国际工商学院高级工商管理专业毕业,大学本科学历,工商管理硕士学位。高级经济师。

  现任中国中化集团公司副总经理、党组成员、直属党委书记、人力资源部总经理。

  1986-1990年 上海交通大学制冷与低温技术专业学习

  1990-1992年 上海交通大学助教

  1992-1994年 对外经济贸易大学国际贸易专业学习(获第二学士学位)

  1994-1995年 中国化工进出口总公司政工办职员

  1995-1999年 中国化工进出口总公司化工品进口处业务员

  1999-2001年 中国化工进出口总公司风险管理部多元化中心风险管理部总经理兼市场风险管理科部门经理

  2001-2004年 西安近代金珠化工有限公司副总经理

  2004-2004年 中国中化集团公司投资部副总经理(注:2003年11月中国化工进出口总公司更名为中国中化集团公司)

  2004-2011年 中国中化集团公司人力资源部副总经理(2008-2010年 中欧国际工商学院高级工商管理硕士班学习,获工商管理硕士学位)

  2011-2013年 中国中化集团公司党群工作部主任、直属党委副书记、工会主席

  2013-2014年 中国中化集团公司人力资源部总经理

  2014-2015年 中国中化集团公司总经理助理、直属党委书记、人力资源部总经理

  2015-2017年 中国中化集团公司副总经理、党组成员、直属党委书记、人力资源部总经理

  2017年- 中华全国总工会书记处书记 (简历来源:《今日中化》)

  欢迎关注财新网政经频道公号“锣鼓巷”

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月24日    22:37
【“曲线”买卖壳暗涌潜行 监管保持紧盯态势】随着二级市场行情回暖,不少壳主正计划趁着股价处于阶段高位,通过转让股权的手段“曲线”卖壳,围绕控制权变更的壳生意正在暗涌潜行。与此同时,控制权变更带来的卖壳预期传导至整个二级市场,形成了以ST板块为主的壳股炒作行情。值得注意的是,监管层对大比例股权转让一直保持紧盯态势。随着监管层对重组借壳的进一步严格监管,加上退市制度的进一步完善,未来壳资源价值将越来越低,大规模借壳及炒壳热潮难以再现。(中证)
2017年09月24日    22:00
【董明珠回应举牌海立股份:格力产能不够 需要大量采购海立的压缩机】格力电器举牌海立股份引发资本市场关注。针对举牌一事,格力电器董事长董明珠在接受央视采访时表示,格力过去一直是海立的一个大户,一年用它的压缩机有六七百万台,格力自身本身也有几千万产能,格力远远是不够的,所以还要大量采购它的压缩机。在这过程中,格力也发现还有技术的东西,(海立股份)有这个想法,愿意把这个股份出让,那我觉得格力正好可以去接盘。
2017年09月24日    21:07
【科技部:全国技术合同成交额已突破万亿大关】科技部政策法规与监督司副司长张炳清表示,企业是技术创新主体,当前中国正在深入实施创新驱动发展战略,深化供给侧结构性改革,培育壮大新动能,加快新旧动能的转化。在这一过程中必须不断强化企业创新的主体地位。(上证报)
2017年09月24日    20:53
【海伦哲:预计前三季度净利同比增长102.80%-131.36%】预计2017年前三季度实现盈利7100万元–8100万元,同比增长102.80%-131.36%,公司上年同期盈利3501万元。业绩增长主要因公司7月获国家电网4亿余元的订单陆续交付;子公司巨能伟业及深圳连硕自动化并购协同效应体现,业绩持续稳步增长。
2017年09月24日    20:49
【达威股份:股东减持公司股份总数累计达到1%】公司持股5%以上股东吴冬梅女士在09月14日至09月21日期间,共计减持其持有的公司无限售流通股85.72万股。吴冬梅女士通过证券交易系统减持公司股份总数累计达到1%。减持完成后其还持有15.28%股份。
2017年09月24日    20:43
【苏试试验:拟8000万收购台科视讯98%的股权】公司与周晓英、夏红干、薛承财签署《关于台科视讯系统(苏州)有 限公司之股权转让合同》,公司拟收购台科视讯系统(苏州)有限公司98%的股权,标的资产的价格确定为8,036.00万元(含税价)。
2017年09月24日    20:39
【深振业A:停牌事项构成重大资产重组 继续停牌】公司此前停牌筹划重大事项。9月22日,公司收到控股股东深圳市国资委通知,初步确认上述重大事项对公司构成重大资产重组。公司股票自25日开市时起转入重大资产重组事项继续停牌。公司预计在不超过1个月的时间内披露本次重组方案。
2017年09月24日    19:50
【富春股份控股股东质押1316万股】公司控股股东质押1316万股公司股份用于融资。截至公告披露日,富春投资持有公司股份 105,925,406 股,占公司总股本的18.58%,其中累计被质押股份9428万股,占其持有公司股份总数的89.01%,占公司总股本的16.54%。
2017年09月24日    19:47
【恒通科技全资子公司中标新疆7.9亿元PPP项目】全资子公司北京恒通创新整体房屋组装有限公司与裕腾建设集团有限公司组成的联合体,中标“新疆纺织服装产业园基础设施及标准化厂房PPP项目”。项目总投资约7.91亿元。本项目采用BOT模式,合作期不低于(含)10 年(包含建设期及运营期,建设期不超过2年)。
2017年09月24日    19:42
【神华集团名称变更为国家能源集团 获北京市工商局通过】北京市工商行政管理局发布企业名称变更申请核准告知书称,神华集团有限责任公司名称变更为国家能源投资集团有限责任公司申请获得通过。同时,变更以该企业为核心企业组建的企业集团名称为:国家能源投资集团,简称为:国家能源集团。
财新微信

热词推荐
陈有西 alphago 潘采夫 陈小鲁 有其屋 曹阳 转移支付 屠呦呦 12306网站 中信保 法国国旗 税务师 比较 掮客 五大战区