财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京一中院:家事案件中房产分割争议最大

2017年09月15日 15:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
70后、80后成为离婚主力人群,家暴、婚外情是重要诱因;家事案件相关法律规范不足,裁判尺度亟需统一
一份关于家事案件的研究报告披露,在婚姻、分家析产、继承等几类典型案件中,房产分割是争议最大的矛盾。视觉中国

  【财新网】(实习记者 张楠茜)一份关于家事案件的研究报告披露,在婚姻、分家析产、继承等几类典型案件中,房产分割是争议最大的矛盾。

  9月14日,北京市第一中级法院(下称北京一中院)发布了《涉家事纠纷专业化审判白皮书》(下称《白皮书》)。《白皮书》说,从2014年4月至2017年6月底,北京一中院审理家事纠纷案件共2316件,其中一审案件54件,二审案件2262件。在审结的全部案件中,离婚、离婚后财产纠纷、继承、分家析产、赡养纠纷这五大类案件占92%以上,其中离婚案件最多,共853件。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
华润银行 债券基金 alphago 胡和平 刘生杰 廉政准则 楼继伟 德国商务签证 毛超峰 一致行动人 京张高铁 查获千余吨洋垃圾 王传福 京张高铁 孙立平