财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

团中央第一书记秦宜智转任质检总局副局长

2017年09月20日 12:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
秦宜智工程师出身,在国企、地方、少数民族地区任职多年。质检总局刚刚更换党组书记
资料图:秦宜智。

  【财新网】(记者 林子桢 综合报道)根据人社部网站9月20日发布的国务院任免消息,共青团中央书记处第一书记秦宜智被任命为国家质量监督检验检疫总局副局长(正部长级)。

  尚未满52岁的秦宜智(1965年12月生)是河南新乡人,工程师出身。1983年,17岁的秦宜智自辽宁省实验中学考入清华大学,就读于工程物理系核反应堆专业及社会科学系思想政治教育专业;1988年大学毕业后,秦宜智远赴攀枝花钢铁厂,从热力车间技术员做起,先后任实验组助理工程师、锅炉车间副主任、分厂生产技术科副科长、分厂副厂长、集团公司总调度室副主任、销售处副处长、副总经济师等职,13年内做到攀钢(集团)成都无缝钢管公司总经理;期间曾在重庆大学热力工程系热能工程专业在职研究生班学习。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 李雅 卢旺达 秦晖 bdi 非法集资 银监会 金融危机 法国国旗 prl 华兴资本 负利率 无法控制 卖座网 奥朗德视察航母