财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部:环评制度只会加强,不会削弱

2017年09月27日 21:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
划框子、定规则、查落实三个环节,是目前环评改革的主要方向
环保部环境影响评价司司长崔书红回应:“环评制度作为环境保护管理的一项重要的制度,随着改革的深入只会加强,不会削弱。”

  【财新网】(实习记者 杜偲偲 记者 周辰)环评管准入、许可管排污、执法管落实”,在环境污染治理阵线中,环境影响评价政策被称作第一道防线。在这道已拉起了38年的防线背后,弄虚作假、“未批先建”、“久拖不验”等违法行为仍易发多发,许多人质疑:环评制度是否应该退出历史舞台了?

  环保部环境影响评价司司长崔书红回应:“环评制度作为环境保护管理的一项重要的制度,随着改革的深入只会加强,不会削弱。”

  环境影响评价是从源头预防环境污染的管理制度,即在项目开发建设实施之前,对其可能产生的影响进行分析、预测和评估,提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施,并进行跟踪监测。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月23日    08:49
【千亿元国家级混改基金有望上半年面世】体量达千亿元、与中国国有企业结构调整基金并行的国家级混改基金有望上半年、最快一季度成立。除投资央企和地方国企外,大型民营企业也将是该基金未来投资的重点。业内人士指出,国企改革加速进入“管资本”的时代,混改将加速落地。下一步,“双向混合”将成为趋势,即民营企业入股国有企业,国有企业入股民营企业。(中证报)
2018年02月23日    08:36
【对冲基金看涨黄金情绪出现降温】CFTC最新数据显示,截至上周,黄金净多头持仓连续第三周下跌,主要受到多头持仓减少的影响。对冲基金的净多头持仓为175606手期货和期权合约,较此前一周下降15271手合约,下跌幅度达到7%。目前黄金净多头持仓是年初水平的58%。黄金净多仓在2017年全年增加了149%。(中证报)
2018年02月23日    08:18
【特斯拉2017年亏损近20亿美元 独资建厂受阻奇瑞否认合资传闻】由于与我国政府在电车组装工厂所有权结构上存在分歧,特斯拉国内独资建厂一事或陷入僵局。同时,特斯拉正在与奇瑞商谈合资建厂可能性的传言不胫而走。奇瑞与特斯拉双方均否认了合作传闻,并表示并不知情。(证券日报)
2018年02月23日    07:27
【国家级混改基金有望上半年面世】体量达千亿元、与中国国有企业结构调整基金并行的国家级混改基金有望上半年、最快一季度成立。除投资央企和地方国企外,大型民营企业也将是该基金未来投资的重点。业内人士指出,国企改革加速进入“管资本”的时代,混改将加速落地。(中证报)
2018年02月23日    07:23
【两融余额迎来11连降:上证50成两融逃离主力】上证50是两融净卖出主力军,净卖出262.23亿元,占比27.58%、贡献超四分之一;全市场两融净卖出前10名中,有6股来自上证50指数。(券商中国)
2018年02月23日    07:19
高盛:预计美联储今年加息4次,明年也会有四次加息。
2018年02月23日    07:00
【美股基准指数涨跌互见】标普500指数上涨0.1%,报2703.96点;道指上涨0.7%,报24962.48点;纳指下降0.1%,报7210.085点。
2018年02月23日    06:38
【美国上周原油库存意外下滑推高油价】据EIA报告,美国上周原油库存减少161.6万桶,预期中值增加290万桶。美油收涨1.6%,报62.65美元/桶;布油上涨1.3%,报66.28美元/桶。
2018年02月23日    06:35
美国10年期国债收益率下跌2.93个基点,报2.9207%。
2018年02月23日    06:11
【7年期美债发行收益率达2011年以来最高】周四的发行收益率为2.839%,比发行前的市场收益率高0.7个基点左右。这也是自2011年3月以来的最高发行收益率。(彭博)
财新微信

热词推荐