财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

重庆常委分工再调整 胡文容接替曾庆红任组织部长

2017年09月30日 09:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
新当选为山东省委常委并跻身副省级不足三个月,此前担任山东省委秘书长;本轮省级党委换届新晋常委中,至少已有七人跨省份交流或上调中央
资料图:胡文容。图自新华网

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)重庆市委常委分工调整,本月由山东省委常委、秘书长转岗的重庆市委常委胡文容,接替曾庆红出任重庆市委组织部部长。

  据《重庆日报》报道,9月29日,重庆市城市基层党建工作推进会召开,重庆市委常委、组织部部长胡文容出席会议并讲话。这是胡文容出任重庆市委组织部部长后首次亮相官方媒体。

  至此,2017年以来已有18省份省级党委组织部部长履新,分别是北京的魏小东、天津的盛茂林、上海的吴靖平、重庆的胡文容、江苏的郭文奇、安徽的严植婵、河南的孔昌生、甘肃的梁言顺、宁夏的盛荣华、山西的吴汉圣、吉林的王凯、浙江的任振鹤、四川的黄建发、青海的王宇燕、福建的胡昌升、广东的邹铭、贵州的李邑飞、海南的王瑞连。而在31省份组织部长中,女性三人分别是安徽的严植婵、江西的赵爱明和青海的王宇燕。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中债登 易乾财富 朝鲜美女 钓鱼台七号院 诚通集团 银监会 e租宝登记平台 郭瑞民 非洲象 版税率 索罗斯 商誉 上海人口 去杠杆 高澜股份