财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港政府拟检讨“限奶令”

2017年10月12日 18:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港食物及卫生局局长陈肇始表示,“限奶令”是短期政策,目前香港配方奶粉供应稳定,是时机对政策进行检讨
香港特别行政区政府决定,重新检讨于4年前实施的婴幼儿配方奶粉限制出口政策,并计划用12个月完成检讨。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港见习记者 尉奕阳)香港特别行政区政府决定,重新检讨于4年前实施的婴幼儿配方奶粉限制出口政策(下称“限奶令”),并计划用12个月完成检讨。

  香港食物及卫生局局长陈肇始在10月12日出席《行政长官2017年施政报告》局长记者会时表示,当年推行“限奶令”是因为一时间的供应短缺,并非长期措施,会因应情况而定,目前已见市场供应稳定,认为是时间对政策做一个全面检讨。

  香港特首林郑月娥10月11日发布了她在今年7月上任后的首份施政报告,其中提到将检讨“限奶令”。林郑月娥在施政报告中表示,明白社会对“限奶令”的关注,会研究保障本地配方奶粉稳定供应的长远措施,不受水货活动影响。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
prl 贯彻新发展理念 邹承鲁 谷俊山 两弹一星 陈一新 郭广昌 高澜股份 版税率 滑膜肉瘤 永远在路上 非法集资 莆田系 债券基金 货币政策