财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

万亩水稻因企业排污绝收 农民诉省环保厅二审败诉

2017年10月13日 20:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
山东省环保厅、省政府均不愿介入这起稻农与排污企业之间的经济纠纷。原告律师表示,对山东省政府的行政诉讼仍在继续
2016年10月,11位山东农民快递给省环保厅一份申请书,要求省环保厅立刻介入他们与三家排污企业之间的纠纷。图/视觉中国

  【财新网】(记者 葛明宁)2016年10月,11位山东农民快递给省环保厅一份申请书,要求省环保厅立刻介入他们与三家排污企业之间的纠纷。12月,他们将省环保厅告上法庭,要求法院判令省环保厅参与调解他们与排污企业之间纠纷。历经一审、二审,今年9月,他们与省环保厅的官司以败诉告终。

  济南市中级人民法院认为,山东省环保厅在收到申请书以后,已经在2个月内做出了书面回复。因此,原告要求法院判令省环保厅参与调解他们与排污企业之间纠纷的请求于法无据,一审法院的判决并无不当。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
6人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
三个有利于 货币政策 朝鲜美女 曹建海 中科招商 中央委员 电e宝 埃博拉 王珉 二胎政策 二胎政策 银河证券 社会抚养费 e租宝登记平台 齐泽克