财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

企业排污致万亩水稻绝收 山东农民起诉省环保厅

2017年08月17日 08:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
即使环保部门不能确认企业超标排污,也应该介入相关的纠纷
近日,山东省的一起行政诉讼案进入二审阶段。图/视觉中国

  【财新网】(记者 葛明宁)近日,山东省的一起行政诉讼案进入二审阶段。上诉的11位农民继续要求山东省环境保护厅调查与他们耕种土地相邻的数家企业,并介入他们与企业的损害赔偿责任纠纷。

  这11位农民都不是山东本地人,他们是从其他省份去往山东滨州市承包土地的。2016年5月至6月,共计12456亩水稻出现大面积死亡;根据此案的一审判决书,相关农民根据滨州市沾化区出具的监测报告,认为绝收是由于当地企业排放的废水影响农业灌溉。

责任编辑:于达维 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
17人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东部战区 李显龙 王晓东 省委常委 两弹一星 吴晓灵 王晓东 负利率 楼继伟 朝鲜核试验 雷洋案尸检 秦晓 齐泽克 丰城电厂事故 平安众筹网